Регистрация
оффшорных компаний
Eng
Оффшор Сейшелы в 2021 году

Регистрация оффшора на Сейшелах в 2021 году

09. 09. 2020
864

Регистрация оффшора на Сейшелах в 2021 году актуальна, так как такие фирмы освобождаются от налогового обложения, требуется только вносить установленный сбор один раз в год. Если бизнес был зарегистрирован резидентом страны, начисляются налоги в размере 1,5% с чистой прибыли.

Особенности регистрирования фирмы

Есть некоторые нюансы открытия оффшора на Сейшелах в 2021. Такая деятельность не подлежит валютному контролю. При осуществлении расчетных операций можно использовать евро, рубли, прочие типы финансов.

Основной тип компании, который является наиболее популярным при регистрации компании на Сейшелах в 2021 – компания международного бизнеса, или IBC. Помимо этого, есть возможность открытия следующих юрлиц:

  • Финансовые организации;
  • Инвестиционные фонды;
  • Страховые фирмы.

На островах гарантирована конфиденциальность. Регулирование работы всех нерезидентных структур осуществляется на основе акта, созданного в 2004 году. Последние корректировки были внесены осенью 2018 года и вступили в силу с начала 2019 года.

Согласно акту, компания не может привлечь к покупке собственных товаров местную аудиторию, есть возможность работы только с нерезидентами. Нет возможности приобретения в собственность недвижимых активов или другого бизнеса. Компания типа IBC не может вести банковскую или страховую деятельность, так как для этого требуется открытие организации в иной правовой форме, оформление дополнительного разрешения.

Требования и документы

Для регистрации компании нужно представить уникальное наименование, не созвучное с действующими названиями прочих компаний. Если название сформировано на неофициальном языке юрисдикции, требуется перевод.

Чтобы учредить фирму, необходим как минимум один директор и акционер. Узнать более подробно об особенностях регистрации и получить ответы на интересуемые вопросы можно у наших специалистов в IT-OFFSHORE.

Для открытия бизнеса требуется получить свидетельство о регистрации, составить Учредительный договор и Устав, Сертификат Акций, решение о распределении акций, Апостилированный комплект Учредительной документации.

Можно зарегистрировать бизнес с нуля или открыть готовую компанию. Необходимо наличие местного зарегистрированного офиса и зарегистрированного агента. Некоторые слова, связанные с банковской деятельностью, правительством, страхованием и т.д. нельзя применять без соответствующего разрешения.

Нюансы налогового обложения

Оффшорным компаниям не требуется вносить налог на добавленную стоимость, отсутствует необходимость уплаты ставки на прибыль при соблюдении условий. Нет тарифа на прирост капитала, не требуется вносить налог у источника, отсутствует валютный контроль.  Нет гербового сбора.

Действуют требования по подготовке отчетности. Открытого доступа к отчетности не предусмотрено. Несколько стран подписали соглашение с юрисдикцией об избегании двойного налогового обложения, в связи с этим есть возможность законной оптимизации уплаты налогов.

Возможно вас заинтересует:

Отправьте заявку сейчас

и получите персонализированное предложение