Регистрация
оффшорных компаний
Eng
Купить готовую компанию на оффшоре Сейшелы

Как открыть компанию на Сейшелах в 2020 году?

14. 01. 2020
632

Открытие оффшора на Сейшелах актуально, так как такие компании освобождаются от внесения налогов, требуется оплачивать только фиксированную ставку сбора ежегодно. Сумма взноса не имеет зависимости от уставного капитала, который был заявлен. Плюс открытия такой фирмы в том, что оффшорная деятельность не подлежит валютному контролю.

Нюансы регистрации фирмы

Зарегистрировать компанию в Сейшелах выгодно, так как можно использовать самую популярную ОПФ – международную фирму (IBC). В данной юрисдикции возможно открытие банковских компаний, создание инвестиционных фондов и т.д. Бизнесменам гарантируется высокий уровень конфиденциальности.

Деятельность компаний – нерезидентов регулируется соответствующим законом. Он был создан в середине нулевых годов, последние корректировки были внесены в 2018 году. Согласно действующему закону, международная компания может работать только с нерезидентами Сейшелов. Компания не может покупать в собственность недвижимое имущество и прочий бизнес в юрисдикции.

Перед тем как купить компанию Сейшелы типа IBC нужно учитывать, что она не может осуществлять банковскую или страховую деятельность, для работы в этих сферах требуется регистрировать фирму в другой ОПФ, получать дополнительное разрешение. Для регистрирования требуется создать уникальное наименование компании. При создании названия на иностранном языке требуется указать перевод.

Плюсы открытия компании в юрисдикции

Юрисдикция известна как один из наиболее быстрых регистраторов компаний IBC. На островах можно быстро создать фирму. Перед созданием компании нужно выбрать род деятельности. К наиболее популярным относят интернет-коммерцию, forex, консалтинг, развитие бизнеса между странами.

Почему стоит открыть фирму в этой юрисдикции:

  • Страна является стабильной и независимой;
  • Требуется относительно немного средств для ведения бизнеса;
  • Возможно создание учредительной документации на разных языках;
  • Регистрация проходит быстро;
  • Размер сбора за регистрацию фиксирован.

К прочим преимуществам относят возможность применения номинального сервиса, развитость банковской сферы, нет требований относительно наименьшего размера уставного капитала. Страна заключила договоры об избегании двойного обложения сборами с некоторыми государствами, нет валютного контроля. При необходимости открытия компании в Сейшелах обратитесь к нашим экспертам в IT-OFFSHORE.

Особенности фирм IBC

Тариф сбора на прибыль составляет от 25%. Общая ставка сбора на добавленную стоимость в 15% применима для большинства товаров в юрисдикции, сниженный тариф 0% актуален для некоторых операций.

Для создания фирмы на Сейшелах требуется как минимум один директор и акционер. Акционер может быть физическим или юридическим лицом. Нет требований относительно резидентности данных лиц.

Отсутствуют требования к наименьшим размерам капитала. Обычно уставной акционерный капитал равен около 100 тысяч долларов. Возможны именные акции. Компания типа IBC может не представлять бухгалтерские отчеты за год.

При этом, она должна вести финансовый учет, где отражено, в каком финансовом положении находится компания. Согласно существующим коррективам, которые были внесены в Закон, все фирмы IBC должны вести бухучет.

Наименование фирмы может быть составлено на любом языке, но требуется перевод. Некоторые слова, которые связаны с банковской деятельностью, работой госорганов, использовать нельзя.

Отправьте заявку сейчас

и получите персонализированное предложение