Услуги
Меню
Cryptocurrency

Крипто-лицензии

Определение криптовалюты в эстонском законодательстве

Согласно законодательству Эстонии криптовалюту можно отнести к альтернативному платежному средству. Однако для этого она должна:

  • использоваться для проведения расчетов и выполнения денежных обязательств;
  • иметь четко установленную стоимость, т.е. конвертироваться по курсу в фиатные деньги и наоборот.
Cryptocurrency

Регулирование рынка криптовалют в Эстонии

Базовый правовой акт в области регулирования рынка криптовалют Эстонии - Закон о Противодействии отмыванию денег и финансированию терроризма. Согласно нему для работы на рынке нужна лицензия, а организации, ее получившие, обязаны сотрудничать с контролирующими органами и предпринимать меры по идентификации своих клиентов.

Главным регулятором рынка криптовалют выступают 2 организации:

  • Бюро по Противодействию Отмывания Денег – непосредственно выдает лицензию, согласно которой финансовое учреждение может оказывать услуги в области альтернативных платежных средств. Вся информация об организациях, допущенных к работе на этом рынке, находится в открытом доступе. Существует электронная версия Регистра Хозяйственной деятельности Эстонии, из которого можно узнать как номер лицензии организации, так и лицо, ответственное за соблюдение финансового законодательства.
  • Финансовая инспекция Эстонии – больше контролирующий орган, который старается минимизировать отмывание денег на рынке криптовалют. Для этих целей она имеет право делать предписания организациям о внедрении методов контроля сделок и идентификации клиентов.

Cryptocurrency

Для получения лицензии для криптовалют необходимы следующие документы:

  • Ходатайство, оформленное должным образом.
  • Правила компании в области противодействия отмыванию денег и финансированию терроризма – имеют ключевое значение при рассмотрении вопроса о выдаче лицензии. Они должны содержать принципы идентификации клиента и методы анализа рискованности сделок. Также в них обязательно должна иметься информация о том, как будет проходить взаимодействие компании и контролирующих органов, а также как будет организован процесс хранения и обмена информацией.
  • Алгоритм действий сотрудников компании в случае, если против клиента (или связанного с ним лица) вводятся международные санкции.
  • Справка об отсутствии судимости членов правления, бенефициаров и прочих должностных лиц компании – выдается государственными органами страны, гражданином которой является получатель справки. Срок ее действия – 3 месяца. Перед подачей ее необходимо будет перевести на эстонский язык.

 

Наличие судимости хотя бы одного из руководящих лиц компании может стать серьезным препятствием при решении вопроса о выдаче лицензии.

Срок выдачи лицензии составляет 30 дней и может быть продлен в случае выявления недостатков в поданных документах.

 

Заказать лицензию на криптовалюты в оффшоре

Рынок криптовалют сегодня – на пике популярности. Все больше клиентов хотят работать с этим хоть и рисковым, но высокодоходным инструментом финансового рынка. Работа с криптовалютами открывает для любой финансовой организации новые горизонты как в области привлечения новых клиентов, так и в плане роста прибыли.

 

Оффшорные лицензии – как раз тот инструмент, который позволит вам работать с криптовалютами по всему миру. А юристы IT-OFFSHORE LTD готовы этот инструмент предоставить в ваше распоряжение. Причем сделать это грамотно, законно и, главное, быстро. Чтобы вы и ваши клиенты могли получать максимальные доходы с криптовалют, пока они в тренде. У нас вы можете купить оффшорную лицензию в Эстонии или любой другой юрисдикции и получить пропуск на столь привлекательный рынок криптовалют.

Готовые компании с открытыми счетами

Сегодня готовые оффшорные компании становятся все более популярными. Такие организации еще называют «спящими» (dormant company). Предпринимателей интересуют такого рода компании, поскольку они были зарегистрированы ранее, но при этом не имеют какой-либо деятельности с момента регистрации. Оформляются на имя собственника по запросу.

Компании с лицензиями

Покупка готовой компании является наилучшим вариантом для оперативного развития бизнеса в новой отрасли, а также при необходимости расширения сферы функционирования существующей организации, увеличения ее масштабов. Приобретение фирмы с обязательными разрешениями и лицензией значит возможность выхода на новый рынок за короткий промежуток времени.

Банки

Приобретение готового банка позволяет сэкономить время, а также быстро осуществить все операции по переоформлению. В среднем процедура занимает около одного дня. В итоге клиент становится главой банка, который уже имеет клиентскую базу, а также известность на рынке и готовый штат сотрудников. Все операции наша компания проводит в соответствии с существующим законодательством.

Фонды

Инвестиционный фонд – это современный инвестиционный инструмент, который предназначен для всех видов активов. Цель создания – управление активами и решение ряда задач в интересах частных лиц. Открытая подписка отсутствует, то есть частный инвестиционный фонд приходится закрытой структурой. Это наиболее оптимальное решение для распределения капитала с помощью широких инструментов.

SEMI на продажу

При ведении бизнеса, связанного с выполнением обменно-валютных операций, электронными деньгами и криптовалютами, может потребоваться открытие финансовой компании с лицензией SEMI. Данный тип лицензии охватывает изготовление дебетовых карт, производство криптовалюты, принятие и отправление платежей, выполнение переводов от третьих лиц, открытие мерчант-счетов.

Крипто Оффшоры

При работе с криптовалютами важно правильно выбрать страну, где выгоднее всего открыть компанию. В каждом государстве разное отношение к такому типу валюты. Страну, которая лояльно или положительно относится к криптовалютам, можно назвать крипто-оффшором.

typewrier


Отправьте заявку сейчас

и получите персонализированное предложение

Чтобы улучшить ваше пребывание на нашем веб-сайте, мы хотели бы использовать файлы cookie. Это означает, что мы собираем некоторую информацию о вашей активности, пока вы находитесь на веб-сайте.