Как получить EMI лицензию в 2019 году

30 ноября 2018

Каждый год в мире появляется много новых технических разработок, предназначение которых – упрощение жизни людей. Одна из востребованных технологий, которая используется повсеместно – электронные деньги.

Оплата товаров и услуг таким способом стала частью обычной жизни современных людей, вероятно, в будущем эта технология продолжит свое развитие. В связи с перспективностью данного направления, многие бизнесмены заинтересованы в получении лицензии.

Зачем нужна EMI - лицензия

EMI – вид финансового учреждения, которое имеет полномочие на выпуск электронных денег. Лицензия EMI дает разрешение на выпуск в обращение электронных средств, а также выпуск квази – валюты.

Данный тип валюты, прошедший эмиссию, является готовым к использованию для совершения платежей. Подать запрос на получение лицензии могут только юридические лица. Обладая лицензией, лицо сможет эмитировать собственную квази – валюту, которую потом можно будет вывести и конвертировать.

Особенности получения лицензии

Заявители, желающие получить лицензию, должны пройти проверку, которая может длиться до полугода, и направлена на пресечение различных противозаконных деяний. Пакет документов, который требуется для осуществления процедуры, может различаться в зависимости от выбранной юрисдикции.

Однако большинство стран предъявляют схожие обязательные требования к заявителю:
• Требуется регистрация компании в стране, где лицо получает лицензию;
• Наличие уставного капитала (в ЕС – не менее 35 000 евро);
• Соблюдение закона и политики борьбы с отмыванием денег;
• Информация о бенефициаре, в том числе данные об отсутствии судимости, надежности;
• Наличие офиса;
• Наличие счета в банке, чаще всего в стране, где требуется получить лицензию.

Помимо этого, потребуется представить бизнес-план, у заявителя должно быть необходимое техническое обеспечение для работы платежной системы, а также обеспечение защиты потенциальных пользователей. Время оформления лицензии в среднем составляет от 3 месяцев до 1 года.