Услуги
Меню

Гонконг

Гонконг, специальный административный район Китая, давно зарекомендовал себя как один из ведущих мировых финансовых центров и привлекательное место для ведения бизнеса.

 

Лицензия Virtual Asset Services Provider (VASP) в Гонконге предоставляет право на оказание услуг по хранению и обмену виртуальных активов, включая криптовалюты. Однако важно отметить, что она не распространяется на операции с фиатными валютами, цифровыми токенами ограниченного назначения, ценными бумагами и фьючерсами.

Hong Kong

Ключевые требования для получения лицензии:

  • Регистрация компании: Лицензия выдается компаниям, зарегистрированным в Гонконге или имеющим там место ведения бизнеса.
  • Квалифицированный персонал: Необходимо иметь минимум двух специалистов, ответственных за соблюдение AML/CFT требований и управление лицензией.
  • Fit and Proper тест: Соискатели лицензии, ответственные лица и конечные владельцы должны пройти проверку на пригодность.
  • Капитал: Требуется поддержание минимального оплаченного акционерного капитала в размере 5 000 000 гонконгских долларов (около 600 000 EUR).
  • Физическое присутствие: Наличие локального офиса в Гонконге обязательно.

 

Hong Kong

Дополнительные услуги и требования

Компаниям также может потребоваться аренда офиса в Гонконге, разработка внутренних политик (например, AML/KYC), открытие банковского счета и ведение бухгалтерии. Для рассмотрения заявки необходимо предоставить организационную структуру компании, документы по компании и ее руководству, резюме кандидатов и бизнес-план.

 

Процесс получения лицензии VASP займет от 9 до 12 месяцев. Этот срок может варьироваться в зависимости от сложности заявки, структуры компании и бизнес-модели.

 

Для получения более подробной информации о криптовалютной лицензии в Гонконге — обратитесь к специалистам IT-OFFSHORE. 

 

Готовые компании с открытыми счетами

Сегодня готовые оффшорные компании становятся все более популярными. Такие организации еще называют «спящими» (dormant company). Предпринимателей интересуют такого рода компании, поскольку они были зарегистрированы ранее, но при этом не имеют какой-либо деятельности с момента регистрации. Оформляются на имя собственника по запросу.

Компании с лицензиями

Покупка готовой компании является наилучшим вариантом для оперативного развития бизнеса в новой отрасли, а также при необходимости расширения сферы функционирования существующей организации, увеличения ее масштабов. Приобретение фирмы с обязательными разрешениями и лицензией значит возможность выхода на новый рынок за короткий промежуток времени.

Банки

Приобретение готового банка позволяет сэкономить время, а также быстро осуществить все операции по переоформлению. В среднем процедура занимает около одного дня. В итоге клиент становится главой банка, который уже имеет клиентскую базу, а также известность на рынке и готовый штат сотрудников. Все операции наша компания проводит в соответствии с существующим законодательством.

Фонды

Инвестиционный фонд – это современный инвестиционный инструмент, который предназначен для всех видов активов. Цель создания – управление активами и решение ряда задач в интересах частных лиц. Открытая подписка отсутствует, то есть частный инвестиционный фонд приходится закрытой структурой. Это наиболее оптимальное решение для распределения капитала с помощью широких инструментов.

SEMI на продажу

При ведении бизнеса, связанного с выполнением обменно-валютных операций, электронными деньгами и криптовалютами, может потребоваться открытие финансовой компании с лицензией SEMI. Данный тип лицензии охватывает изготовление дебетовых карт, производство криптовалюты, принятие и отправление платежей, выполнение переводов от третьих лиц, открытие мерчант-счетов.

Крипто Оффшоры

При работе с криптовалютами важно правильно выбрать страну, где выгоднее всего открыть компанию. В каждом государстве разное отношение к такому типу валюты. Страну, которая лояльно или положительно относится к криптовалютам, можно назвать крипто-оффшором.

typewrier


Отправьте заявку сейчас

и получите персонализированное предложение

Чтобы улучшить ваше пребывание на нашем веб-сайте, мы хотели бы использовать файлы cookie. Это означает, что мы собираем некоторую информацию о вашей активности, пока вы находитесь на веб-сайте.