Регистрация
оффшорных компаний
Eng
Открыть корпоративный счет в Швейцарии 2022

Преимущества корпоративного счета в Швейцарии в 2022 году: ТОП-3 банков

04. 01. 2022
954

Низкий уровень финансового риска, высокая конфиденциальность – главные преимущества корпоративного счета в Швейцарии. Местные законы запрещают раскрывать не только информацию о счете, но даже о его существовании. Исключение – случаи, связанные с терроризмом, отмыванием денег, другими серьезными преступлениями. Возможность для иностранца дистанционного открытия счета в банке Швейцарии в 2022 году – еще один плюс в пользу этой страны.

Как открыть корпоративный банковский счет в Швейцарии

Корпоративный счет в Швейцарии надо открыть до регистрации компании в Торговом реестре. Причина – вместе с уставными документами надо подать выписку из банка, где будет указан депозит уставного капитала.

Для открытия корпоративного банковского счета в Швейцарии в 2022 году нужны такие документы:

  • информация обо всех акционерах предприятия – копии паспортов или других бумаг, удостоверяющих личность;
  • сведения о регистрации бизнеса;
  • данные контактных лиц;
  • сведения о деятельности компании (может понадобиться бизнес-план);
  • информация о типе учетной записи, которую планируется открыть в банке, услугах, как их будут использовать.

Банк может также запросить информацию, которая относится к планам расширения и роста компании, чтобы установить ее финансовую устойчивость.

Топ-3 банков Швейцарии для корпоративного счета

Каждый швейцарский банк имеет свои правила, требования к документации, процедуру подачи заявок. Поэтому чтобы все прошло быстро, максимально просто, мы рекомендуем обратиться в IT OFFSHORE. Мы подберем учреждение, которое максимально отвечает требованиям вашей компании.

AP Anlage & Privatbank AG

AP Anlage & Privatbank –  частный швейцарский банк со штаб-квартирой в Цюрихе, дочерняя структура Citadele Banka (Латвия). Банк имеет представительства во многих странах СНГ, Украине, Латвии.

Особенности открытия счета в AP Anlage & Privatbank:

  • Если компания была зарегистрирована вне Швейцарии, документы надо перевести на английский, заверить у нотариуса, проставить апостиль.
  • Открыть корпоративный счет в Швейцарии 2022 году можно дистанционно, но лучше встретиться лично с представителем банка.
  • В банк положить не меньше 250 000 CHF.
  • Обязательно надо подать документ, который подтверждает местонахождение зарегистрированного офиса.
  • Если компания существует больше 12 мес., надо предоставить свидетельство о ее положительной репутации.
  • Если вы занимаетесь деятельностью, которая требует лицензии, ее надо обязательно предоставить.

BNP Paribas (Suisse) SA

BNP Paribas (Suisse) SA – один из лучших банков Швейцарии, основанный в 1872 г. Сейчас является одной из структур парижского BNP Paribas. Открыть здесь счет – значит получить доступ к огромному количеству продуктов, от электронного банкинга до разнообразных инвестиционных программ. Банк ориентирован на международные торговые операции, при необходимости открывает счет в своих дочерних компаниях.

Для открытия счета в BNP Paribas (Suisse) SA нужны такие документы:

  • корпоративная документация (оригиналы и копии с апостилем);
  • описание сути бизнеса (без требований к форме);
  • сведения об источниках денежных средств;
  • личные документы бенефициаров – паспорт, прописка, резюме.

Для открытия счета в BNP Paribas Switzerland бенефициар / менеджеры должны присутствовать лично. Наша компания поможет собрать документы, их перевести, заверить у нотариуса, проставить апостиль, не выезжая в Швейцарию. С нашей помощью счет будет открыт быстро – в течение 3-4 недель. Столько времени надо банку, чтобы тщательно проверить бумаги.

C.I.M Bank

C.I.M Bank – один из самых популярных банков Швейцарии у иностранных компаний. Он активно работает с онлайн-бизнесом (Форекс, трейдинг, торговля и т.д.) и международными компаниями. Иностранным предприятиям он предлагает ультрасовременный банкинг, работающий 24 часа в сутки.

Для открытия счета в C.I.M Bank посещение филиала не требуется, но встречу с представителем банка надо провести удаленно по видеоконференцсвязи. Проблемы могут возникнуть у офшорных компаний, который зарегистрированы в стране, что входит в черный список Европы, но и тут можно решить вопросы в индивидуальном порядке.

Минимальный депозит для открытия корпоративного счета в C.I.M Bank – 10000 CHF/EUR/USD. Нужны такие документы:

  • учредительные бумаги;
  • сертификаты Good Standing и Incorporation (не старше 1 года);
  • информация о владельцах, менеджерах, директорах.

Бумаги можно подать лично, удаленно или через представителей. Банк изучает документы около 10 дней, после чего открывает счет.

Отправьте заявку сейчас

и получите персонализированное предложение