Регистрация
оффшорных компаний
Eng
Купить компанию в Швейцарии в 2021 году

Открытие фирмы в Швейцарии в 2021 году

12. 05. 2021
720

Открытие фирмы в Швейцарии в 2021 году актуально, так как это уникальное европейское государство, которое стабильно в экономическом и политическом планах. Компания, открытая в данной юрисдикции, будет конкурентоспособной, так как страна отличается престижностью, развитой инфраструктурой, рабочая сила в стране считается одной из самых высококвалифицированных.

Плюсы открытия

За счет местного инвестиционного климата фирма в Швейцарии будет успешно развиваться. Отсутствует валютный контроль и коррупция, ставки налогов относительно невысокие, обеспечивается анонимность.

Основные плюсы открытия:

  • Есть возможность снижения налоговых ставок;
  • Относительно простые условия регистрирования;
  • Возможность оформления ВНЖ.

Экономика страны сильная, за счет грамотной работы института власти компании находятся в безопасности. Для некоторых форм бизнеса предлагаются налоговые льготы. В государстве развита инфраструктура, банки отличаются надежностью и высокой репутацией.

Как открыть компанию в Швейцарии

Перед открытием фирмы требуется подобрать структуру. Можно создать частное предприятие с ограничением ответственности (GmbH), либо зарегистрировать открытую компанию с ограниченной ответственностью (AG), филиал.

Какие факторы желательно учитывать при выборе структуры:

  • изначальный размер капитала;
  • риск и ответственность;
  • нюансы налогового обложения;
  • особенности социального обеспечения.

Чтобы открыть компанию в Швейцарии в 2021 году, требуется адрес постоянного проживания. Ставки сборов могут различаться исходя из расположения. Перед открытием фирмы необходимо подготовить план по развитию бизнеса. Помимо этого, требуется проанализировать рынок, подготовить Устав. Заранее следует уточнить, нужно ли получать лицензию на выбранный тип деятельности. Фирма может открыть счет в швейцарском банке. Чтобы уточнить нюансы регистрации бизнеса, обратитесь к нашим специалистам в IT-OFFSHORE.

Налогообложение юридических лиц

НДС является одним из обязательных федеральных налогов, который уплачивает конечный потребитель. Ставки могут составлять 7,6 либо 2,4% исходя из типа товара. Сбор на прибыль в стране является одним из самых низких в Европе. Ставка федерального платежа составляет 8,5% от размера чистой прибыли.

Дополнительные проценты кантонов различаются в зависимости от законодательства. В ряде случаев можно взять налоговые каникулы, длительность которых составляет до 10 лет.

Отправьте заявку сейчас

и получите персонализированное предложение