Регистрация
оффшорных компаний
Eng
Страна для бизнес-иммиграции

Выбираем юрисдикцию для бизнес-иммиграции: критерии отбора

16. 04. 2020
245

«Бизнес за границей» - звучит престижно. В воображении сразу возникают миллионы долларов и роскошная жизнь. На деле бывает по-разному, и успех будущего предприятия во многом зависит от верно выбранной юрисдикции.

Цели бизнес-иммиграции

Чтобы определиться со страной для расширения бизнеса, сначала нужно проанализировать его потребности, цели и специфику.

Если основной целью бизнес-иммиграции в 2020 году служит получение вида на жительство за границей, стоит обратить внимание на страны, которые сейчас активно развиваются и привлекают инвесторов. Обычно они предлагают лояльные условия для инвестирования, налоговые льготы и ускоренную процедуру оформления документов.

Развитие бизнеса в долгосрочной перспективе потребует от владельца серьезных вложений, причем не только финансовых. Для бизнес-иммиграции в таком случае подойдет юрисдикция из списка оншоров (страны-члены FATF, Европейского союза или Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР). Зарегистрированная в этой экономической зоне компания будет пользоваться у конкурентов и контрагентов авторитетом и привлечет крупных инвесторов.

Если представительство компании открывается только лишь для оформления одной или нескольких международных сделок, то предпочтительнее всего оффшорная экономическая зона. Зарегистрировать бизнес в оффшоре легко и недорого, а при оформлении контракта можно избежать уплаты налогов.

На что нужно обратить внимание при выборе юрисдикции для бизнес-иммиграции

  • Система налогообложения.
  • Контрагенты.
  • Процедура регистрации, открытия транзакционного бизнес-счета и затраты на обслуживание компании.
  • Репутация.

Предпринимателям, выбирая юрисдикцию для бизнес-иммиграции, необходимо сначала изучить информацию о наличии соглашений между страной резидентства и будущим местом ведения бизнеса, исключающие двойное налогообложение; выяснить исполняются ли в выбранной юрисдикции налоговые директивы Евросоюза, и проанализировать ставки налога на прибыль.

Следующим этапом будет исследование базы действующих и планируемых контрагентов. Стоит задуматься об их фактическом местонахождении и территориальной удаленности и оценить, насколько удобно и оперативно будет осуществляться взаимодействие с ними из выбранной точки мира. Кроме того, нужно проанализировать рынок конкурентов и специфику законодательства, регулирующего предпринимательскую деятельность в стране.

Третий критерий для анализа - стоимость регистрации и заключения договора на банковское обслуживание. В разных странах они существенно различаются, как и требования, предъявляемые к их владельцам. Бывает и так, что цена последующего обслуживания и аудита существенно превышает первоначальные расходы, на это стоит обратить внимание еще на моменте выбора юрисдикции для бизнес-иммиграции.

Важнейшее значение имеет и факт отсутствия выбранной юрисдикции в «черном списке» Евросоюза или крупных азиатских стран. Участники «черного списка», на первый взгляд, очень привлекательны. Они предлагают выгодные условия налогообложения и ведения бизнеса, но компании, зарегистрированные у них, как правило, подвергаются частым дополнительным проверкам регулирующих органов.

Специалисты IT-OFFSHORE помогут разобраться со всеми тонкостями предстоящей бизнес-иммиграции, и сделать правильный выбор.

Популярные страны для бизнес-иммиграции 2020

Максимально удобной страной для бизнес-иммиграции в СНГ считается Латвия, она предоставляет выгодные стартовые условия. Великобритания, Канада и США предъявляют к предпринимателям, стремящимся вести бизнес на их территории, более серьезные требования, однако и перспектив развития там значительно больше. Занять достойное место в экономике Австрии и Кипра – накладно, но у этих стран отсутствует требование постоянного проживания на их территории. Специалисты IT-OFFSHORE помогут разобраться со всеми тонкостями предстоящей бизнес-иммиграции, и сделать правильный выбор.

Отправьте заявку сейчас

и получите персонализированное предложение