Регистрация
оффшорных компаний
Eng
Открытие счета в Швейцарии 2021

Где открыть банковский счет в Швейцарии в 2021 году

01. 06. 2021
624

Открытие банковского счета в Швейцарии в 2021 году актуально, так как в стране сохраняется банковская тайна и обеспечивается конфиденциальность. Долгое время в стране действовали законодательные правила, которые запрещали финансовым учреждениям раскрывать сведения о владельцах.

Плюсы открытия счета

Согласно законам, при открытии банковского счета в Швейцарии в 2021 году, раскрытие сведений о клиентах становится преступлением. Банковское законодательство защищает банкиров от конфликтов, которые были инициированы иностранными лицами.

Однако, конфиденциальность клиента теряется, если владелец счета осуществляет противоправные действия, которые являются незаконными в Швейцарии. Раскрытие сведений может происходить, если против клиента ведутся уголовные дела.

Преимущества счета в банке Швейцарии в 2021:

  • Страна стабильна;
  • Высокие требования к капиталу банка;
  • Развитая экономика;
  • Качественное финансовое управление капиталом;
  • Большой ассортимент услуг в банках.

Многие бизнесмены, частные клиенты открывают счета в Швейцарии благодаря финансовой надежности банковской системы. Практически отсутствует риск разорения банка и потери сбережений.

Как открыть счет

Чтобы создать вклад, нужно соблюдать ряд требований. Есть условия относительно размера минимального депозита, который требуется для регистрации счета. Наименьшие суммы составляют от нескольких тысяч долларов до миллионов. Требования относительно депозита различаются с учетом типа создаваемого счета, целей вклада.

Необходимо подтвердить законность происхождения финансовых средств. После выбора банка потребуется начать переговоры с финансовым учреждением, собрать требуемые документы и составить заявку на регистрацию счета.

Необходимо собрать идентификационные сведения, подробные данные об источниках средств. Чтобы собрать требуемые документы, уточнить нюансы регистрирования счета, обратитесь к нашим специалистам в IT-OFFSHORE.

ТОП-5 банков

Перед созданием вклада желательно ознакомиться с предложениями различных финансовых организаций. Выберите банк, где можно открыть счет на выгодных условиях с учетом ваших нужд.

Union Bancaire Privée, UBP SA

Учреждение было основано в конце 60-х гг прошлого века. Банк ориентируется на инвестиционные продукты и обслуживание активов. Для регистрации счета не требуется выезжать в страну, встречаться с банкиром можно в Москве. Не требуется предоставление рекомендательных писем. Срок регистрации составляет около месяца.

VP Bank

Банк ориентирован на предоставление эксклюзивных услуг частным клиентам – инвестиционных программ, управления активами. Есть возможность регистрации расчетного или сберегательного счета. Работает банк также с корпоративными клиентами. На регистрирование счета потребуется около 2 недель.

HSBC

Актуально открытие счета в HSBC для ведения транснационального бизнеса. Группа представлена по всему миру. Учреждение отличается респектабельностью, применяет передовые технологии для пользования банкингом удаленно, глобальные бизнес-решения и множество услуг. Работает учреждение не только с корпоративными, но и частными клиентами.

Falcon Private Bank

Для начала работы с этим банком потребуется взнос как минимум 500 000 франков, которые требуется внести за 6 месяцев. Учреждение имеет представительства в Лондоне, Сингапуре, Гонконге. Специализируется банк преимущественно на предоставлении услуг частным состоятельным клиентам.

BSI Bank

Эта финансовая структура является одной из наиболее крупных в Швейцарии. Банк ориентирован на предоставление услуг по открытию счетов – личных, мультивалютных, корпоративных. Предлагаются услуги инвестирования, кредитования, страхования и т.д. Размер первоначального взноса должен быть от 500 000 долларов США.

Отправьте заявку сейчас

и получите персонализированное предложение