Регистрация
оффшорных компаний
Eng
Счёт для криптовалют в 2022 году в банках Европы

Открыть счёт для криптовалют в 2022 году в банках Европы

11. 02. 2022
1344

Криптовалюта пользуется спросом, но банки Европы работать с ней не спешат. Раньше они часто замораживали счета, если пользователь через них работал с криптобиржей. Сейчас ситуация улучшилась, список банков, дружественных к криптовалюте, стал расширяться. Сегодня мы поговорим о том, где и как открыть счёт для криптовалют в 2022 году в банках Европы.

Nuri

Nuri – бывший немецкий банк Bitwala, доступный через мобильное приложение. Пользователь, который открыл банковский счет для криптовалют в Nuri, может зарабатывать на биткоинах прямо с него, в т. ч. используя дебетовую карту Visa.

Основные характеристики:

  • Nuri сотрудничает с Solarisbank, где размещает криптовальютные счета. Это позволяет застраховать депозиты на €100 000.
  • Дебетовая карта Visa с неограниченным бесплатным снятием денег с банкоматов.
  • Крипто-портфель, покупка и продажа биткоинов и Ethereum.
  • Возможность получать проценты 5% со сберегательного биткоин-счета.
  • Безопасные кошельки и хранилища для криптохранилищ.
  • Открытие криптовалютного счета бесплатно.
  • Нет платы за управление счетом.
  • Комиссия за торговлю – 1%.
  • Возможность настроить регулярные платежи, чтобы автоматически покупать / продавать биткоины, Ethereum каждый месяц.
  • Мгновенный вывод средств и конвертация в евро.

Fidor Bank

Fidor Bank – немецкий онлайн-банк, который в 2014 г. стал лучшим выбором для криптоэнтузиастов, став партнером немецкой биржи Bitcoin.de, к которой предлагает прямое подключение. Также он сотрудничает с криптобиржей Kraken.

Fidor Bank работает только на территории Германии, но является одним их самых дружественных банков к цифровой валюте. Плата за обслуживание банковского счета для криптовалют в Fidor Bank – €5, но если пользователь делает 10 транзакций в месяц со счета Fidor Smart, платеж возвращают.

Monzo

Монзо – онлайн банк, который работает на территории Великобритании. Его клиенты могут работать с крупными биржами (в т. ч. Coinbase) для покупки криптовалюты в рамках личного счета. Преимущество банковского счета для криптовалют Monzo – отсутствие комиссий за платежи по карте.

Revolut

Revolut – цифровой банк, который имеет 15 млн. клиентов по всему миру, в т. ч. в странах ЕС, США, Великобритании. Открытие счета проходит быстро, нужно минимум личной информации – паспорт и селфи. Карту Visa можно заказать через приложение. Плата не требуется.

Платформа предлагает пользователям, которые открыли банковский счет для криптовалют в Revolut, прямой переход к цифровой валюте одним нажатием кнопки. Банк дает возможность клиентам менять и торговать токенами и другими видами цифровой валюты, взимая за покупку комиссию размером в 2,5% и дополнительно 0,5%, если торговля превышает £1 000. Чтобы снизить комиссию до 1,5%, можно перейти на план Premium или Metal.

BankProv

BankProv, ранее известный  как The Provident Bank, существует больше 200 лет, что делает его одним из самых старых банков США. Он рекламирует себя как лидера в области FinTech, и не зная его истории, можно подумать, что это стартап. Помимо традиционных банковских услуг он предлагает:

  • криптовалютный банкинг;
  • безопасное хранилище для хранение цифровых денег;
  • быстрые переводы;
  • страхование депозитов;
  • новые формы кредитования, обеспеченных криптодепозитами.

Особое внимание банк уделяет юридическим лицам. Банковский счет для криптовалют в BankProv охотно открывают криптобиржи, операторы крипто-майнинга, крупные инвестиционные компании, а также предприятия, которые производят криптоматы.

Wirex

Wirex не является банком в прямом смысле слова, но дает криптоэнтузиастам интересное предложение – платежную карту Mastercard, которая выгодней Monzo или Revolut.

Причина, по которой платформу сравнивают с банком – поддержка криптографии и стандартных банковских услуг (в т.ч. мультивалютный счет и широкий выбор криптовалют). Поскольку платформа не является банком, переводы проходят мгновенно. Комиссия за обмен – 0%. Также Wirex имеет свой токен (WXT), владелец которого имеет более широкие возможности для работы с криптовалютой.

Пользователям, которые открыли банковский счет для криптовалют в Wirex, платформа предлагает три плана. Базовый бесплатный, но работа с криптовалютой ограничена. Если нужен более широкий доступ, надо перейти на платное предложение.

Где открыть банковский счет для криптовалюты в Европе

Если хотите быстро открыть счёт для криптовалют в 2022 году в Европе, обратитесь в IT-OFFSHORE, и мы поможем вам.

Отправьте заявку сейчас

и получите персонализированное предложение