Регистрация
оффшорных компаний
Eng
 Счет для криптовалют в 2022 году в США

Открыть счет для криптовалют в 2022 году в США

10. 02. 2022
1002

Криптовалюта становится все популярней, и многие пользователи ищут безопасные площадки, чтобы с ней работать. Высокой надежностью отличаются банки Америки. Сегодня мы поговорим о том, как открыть счёт для криптовалют в 2022 году в США.

Американские банки и криптовалюта

Несмотря на популярность криптовалюты, банки США не спешат с ней работать. Она нестабильна и может нарушить надежность банковской системы. Плюс – цифровая валюта может обесценить деятельность, основанную на долларе, с которым работают банки.

Но в последнее время банковские учреждения США начали уделять цифровой валюте больше внимания, а Финансовый регулятор официально разрешил банкам хранить криптографические ключи от криптовалютных кошельков.

Ожидается, что в скором времени он внесет больше ясности, какие виды деятельности с цифровой валютой со стороны банков будут приемлемыми. С более четкими правилами банки расширят сферу деятельности, начнут работать активней.

Anchorage Digital

Первым учреждением, которое получило лицензию от регулятора, стал криптобанк Anchorage Digital – ведущая платформа цифровых активов, основанная в 2017 г. Открыть банковский счет для криптовалюты Anchorage Digital могут финансовые учреждения – банки, венчурные и финтех-компании, правительственные организации. 

В работе Anchorage Digital использует биометрическую аутентификацию и аппаратные модули безопасности для хранения и защиты цифровой валюты. Он также обеспечивает кредитование и торговлю цифровыми активами, включая инфраструктуру, которую используют компании для создания криптовалютных продуктов. 

Ally Bank

Мелкие брокеры могут открыть банковский счет для криптовалюты в Ally Bank. Он не позволяет клиентам напрямую покупать биткойны и хранить их на своих расчетных или сберегательных счетах. Но есть способ, который поможет использовать банк для покупки биткоинов. 

Ally Bank позволяет привязать учетные записи к Coinbase – платформе, где можно купить / продать / обменять цифровую валюту. Благодаря этому, используя дебетовую карту Ally Bank, можно покупать биткоины на Coinbase. Это не то же самое, что покупать биткоины прямо в банке, но Ally позитивно настроен к цифровой валюте, позволяет своим клиентам работать с ней как посредник.

USAA

USAA не разрешает клиентам покупать биткоины. Но если есть банковский счет для криптовалюты в USAA, работать с ней можно: учетная запись легко привязывается к платформе Coinbase. Физически купить биткоины через учетную запись USAA по-прежнему будет нельзя, но после привязки можно отслеживать свой биткоин-кошелек на Coinbase. Иными словами, через учетную запись USAA можно будет просматривать балансы и контролировать транзакции в Coinbase.

Morgan Stanley

В первом квартале 2021 года Morgan Stanley стал первым американским банком, который предложил своим клиентам биткоины. Однако это не означает, что любой пользователь, у которого есть банковский счет для криптовалюты в Morgan Stanley, может ее купить:

  • Во-первых, такой возможностью могут воспользоваться лишь состоятельные частные лица.
  • Во-вторых, можно купить не саму криптовалюту, а только Bitcoin funds.

Если «эксперимент» окажется прибыльным для банка, есть шанс, что услуга будет расширена для обычных клиентов.

Chime Bank

Можно открыть банковский счет для криптовалюты в Chime Bank. Он не позволяет покупать цифровую валюту напрямую, но его можно использовать для косвенного доступа к биткоину. Учетную запись можно применять для мгновенных переводов друзьям с помощью функции Pay Friends. Она дает доступ к цифровой платформе Paxful, благодаря чему перевод окажется на счету друга в биткоинах.

Как быстро открыть счет для биткоинов в США

Если хотите быстро открыть криптовалютный банковский счет в США, обратитесь в IT-OFFSHORE, и мы поможем вам.

Отправьте заявку сейчас

и получите персонализированное предложение