Регистрация
оффшорных компаний
Eng
Криптолицензия в Эстонии 2021

Новые правила получения криптовалютной лицензии в Эстонии

12. 10. 2021
1253

Эстония – одна из самых удобных стран для криптовалютного бизнеса. За последние несколько лет здесь было зарегистрировано 1,5 тыс. компаний, которые предоставляли услуги по обмену / хранению криптовалюты во всем мире. К сожалению, упрощенная процедура регистрации спровоцировала приток преступного капитала. В результате эстонцам пришлось ужесточить правила требования для криптобизнеса. Зато регистрация криптовалютной лицензии в Эстонии в 2021 стала проходить легче.

Изменения в законах Эстонии о криптокомпаниях в 2021 году

Новый закон об отмывании денег приняли в марте 2020 г. Он затронул все компании, которые:

  • уже получили лицензию на криптовалютный бизнес;
  • претендентов;
  • фирм, которым выдана финансовая лицензия.

По закону, компании должны были согласовать работу с новыми требованиями до июля 2020 г., подготовить отчеты, документы. Сделать это за несколько месяцев сложно, поэтому многие обратились к сторонним специалистам, в т. ч. в нашу компанию. Мы помогли криптокомпаниям привести бизнес к соответствию с законом, и они продолжили успешную работу на эстонском рынке.

Появление единой криптовалютной лицензии

Новые правила облегчили работу криптокомпаний благодаря единой криптовалютной лицензии. Раньше надо было получить отдельно разрешение на услуги по обмену криптовалюты и предоставления виртуального кошелька. Большинство компаний хотели заниматься сразу двумя направлениями, и были вынуждены брать 2 лицензии. Появление единой формы помогло предпринимателям сократить время и усилия, которые они тратили на сбор документов.

Переход мониторинга за криптодеятельностью

Раньше криптолицензию выдавал Департамент финансовой разведки Эстонии. По новому закону право регулировать криптовалютный рынок перешло к Financial Supervisory Authority (Управлению финансового надзора).

Локализация

Обязательное требование – наличие физического офиса в стране. Присутствие администрации позволит эффективно руководить бизнесом, максимально защитить права и активы клиентов. Без этого условия нельзя заниматься криптовалютной деятельностью в Эстонии.

Особенности подачи и рассмотрения бумаг

Время рассмотрения бумаг увеличилось с 60 до 120 суток. Документы обязательно надо подавать через нотариальную контору или с помощью сайте Коммерческого регистра.

Платежный счет

Для получения криптовалютной лицензии в Эстонии 2021 надо открыть счет в местном банке или другой страны ЕС, которая здесь работает. Это одно из самых сложных условий, поскольку банки работать с криптовалютными проектами не хотят. Чтобы быстро решить проблему, позвоните нашим специалистам. Мы быстро подберем банк, который откроет вам счет.

Руководство

Люди, которые руководят криптокомпанией, должны быть кристально чисты. Никаких судимостей, участие / подозрение в участии в мошенничестве. Также надо показать документы, которые удостоверяют квалификацию и образование руководителей предприятия.

Уставной капитал

УК для компаний, которым нужна лицензия, увеличен до 12 тыс. евро. Все деньги надо внести наличными, но наши специалисты помогут договориться об оплате в цифровой валюте.

Размеры госналога

Государственный налог за криптолицензию увеличился с 345 до 3300 евро.

Преимущества криптолицензии в Эстонии

Несмотря на ужесточение требований, получить криптовалютную лицензию в Эстонии выгодно:

  • Лицензия криптокомпании, которая прошла тщательный отбор, отозвана не будет, если ее владельцы не нарушат закон.
  • Клиенты и партнеры криптокомпании получили защиту на том же уровне, что и банки.
  • Уровень клиентов к криптокомпаниям в Эстонии 2021 выше, чем к фирмам, которые получили лицензию в серой или черной офшорной зоне.
  • Услуги компании доступны для всех юридических и приватных лиц.

Отправьте заявку сейчас

и получите персонализированное предложение