Регистрация
оффшорных компаний
Eng
Готовая компания с открытым банковским счетом в Польше 2022

Покупка готовой компании и счет в Польше в 2022 году

25. 03. 2022
1016

Купить готовую компанию в Польше в 2022 году выгодно. Страна находится в самом центре Европы, входит в состав ЕС, предлагает хорошие условия для бизнеса, особенно для иностранных инвесторов. Среди них – политическая и экономическая стабильность, высокообразованная рабочая сила, легкость ведения бизнеса (владельцу необязательно присутствовать в стране). Корпоративный налог невысок – 19%, в первый год работы действует льготная ставка 9%. Как купить готовое предприятие в Польше, читайте дальше.

Какие есть варианты

Инвестор, изучая рынок Польши, может рассматривать 2 варианта:

  • Купить действующую компанию, которая реально работает на рынке. Здесь много подводных камней, поэтому предприятие надо тщательно проверить – узнать кредитную историю, нет ли проблем с налоговой, не находится ли на грани банкротства, пользуется ли доверием у клиентов и т.д. В зависимости от полученных результатов определяется окончательная цена предприятия.
  • Купить полочную компанию – организация создана специально для продажи, поэтому до покупки абсолютно бездействует. Оно уже зарегистрировано, может иметь счет в банке, негативная кредитная или налоговая история отсутствует. Особый плюс, если существует несколько лет, что повышает доверие к ней со стороны банков, клиентов. Перед покупкой также надо проверить бумаги, бухгалтерию, но риск значительно меньше, чем при приобретении действующей компании.

Где искать компанию

Самые популярные формы готовых компаний в Польше – ООО или АО. Действующую компанию можно отыскать на специальных сайтах. Минус – ее историю надо поднимать с нуля, изучая до наименьших деталей. Если хотите снизить риск, ускорить покупку, обратитесь к специалистам IT-OFFSHORE.

Что включает в себя покупка готовой компании

  • Возможность единоличного владения компанией в Польше.
  • Регистрационный номер в Национальном судебном реестре (KRS).
  • Юридический адрес в Польше, который может быть в любом месте по желанию клиента (виртуальный офис).
  • Постановка на налоговый учет (КПН, НДС, НДС, УЭ).
  • Регистрация в Национальном статистическом управлении.
  • Гибкий нотариальный учредительный договор, который предусматривает возможности заниматься широким спектром деятельности.
  • Активный банковский счет во всех необходимых валютах.

Особенности покупки готовой компании в Польше

Чтобы купить бизнес в Польше, надо:

  • Приехать в страну в заранее оговоренный день.
  • Заключить договор купли-продажи у нотариуса (купить акции, назначить директора).
  • Открыть счет в Польше. В списке популярных банков – PKO BP, Santander Bank Polska, ING Bank Śląski, Bank Millennium.

Покупка занимает 3-4 рабочих дня с учетом подготовки документов, улаживания всех формальностей. Новый владелец после покупки должен внести изменения в Устав, которые его не устраивают (форма деятельности, состав правления, увеличение капитала и т.д.). Официальная регистрация в Торговом реестре состоится после того, как будут подготовлены все документы. После полной передачи акций компания может сразу приступать к работе.

Отправьте заявку сейчас

и получите персонализированное предложение