Регистрация
оффшорных компаний
Eng
Компания в Польше в 2020 году

Европейская компания в Польше за 24 часа

23. 01. 2020
317

Польша является развивающейся страной, которая расположена в Восточной Европе. В данной юрисдикции относительно несложно вести бизнес, поэтому многие предприниматели интересуются, как купить компанию или оффшор в Польше. Плюс создания фирмы в том, что любой иностранец без судимости может создать компанию.

Преимущества покупки компании

Есть множество преимуществ, почему стоит зарегистрировать компанию в Польше. Учредитель может стать полноправным владельцем фирмы, которая имеет право работать с разными странами ЕС. Развитие деятельности в некоторых сферах дает возможность дотирования компании и ее проектов. Действуют низкие ставки налогов для малого бизнеса.

Какие плюсы покупки компании в Польше:

  • Стабильность экономики;
  • Высокий уровень ВВП;
  • Развитость инфраструктуры;
  • Нет требований относительно инвестирования и покупки недвижимости для получения ВНЖ;
  • Наличие квалифицированных кадров на рынке труда;
  • Возможность получения лицензии на некоторые виды деятельности. 

Страна расположена достаточно выгодно. Через территорию проходит система грузопотока между странами Западной и Восточной части Европы.

Основные организационно-правовые формы

Перед тем, как купить компанию в Польше, рекомендуется ознакомиться с основными ОПФ. Все иностранцы, которые имеют ПМЖ, ВНЖ, имеют право вести предпринимательство так же, как и граждане страны. Иностранцы, которые не имеют визы, могут регистрировать фирмы только в нескольких формах – товарищество, общество с ограниченной ответственностью, акционерное общество.

Наиболее популярной формой является ООО. Основной плюс открытия в том, что требуется небольшой уставной капитал, нет ограничений по ведению предпринимательства, минимальна ответственность участников при ведении деятельности.

Условия для регистрации

Наименьшее число учредителей при регистрировании – 1. Наименьший уставной капитал составляет примерно 1200 евро. Необходимо в обязательном порядке получить ИНН, который выдается один раз при регистрировании компании. В среднем время регистрации составляет до 14 суток. Чтобы получить боле подробную информацию относительно регистрации, обратитесь к нашим специалистам в IT-OFFSHORE.

После того, как подготовлены ЭЦП, представлены все необходимые данные, подготавливаются такие документы, как устав фирмы, перечень учредителей, заявление о внесении уставного капитала, адрес проживания. После успешной регистрации лицо получает Устав компании, выдержку из реестра с информацией о фирме.

Налогообложение и отчетность

В Польше достаточно выгодно регистрировать компанию, так как действует одна из наиболее лояльных систем обложения налогами. Ставка корпоративного сбора составляет 15%. Согласно нововведениям в законодательстве, юридические лица могут регистрировать компанию в стране и выплачивать сбор со ставкой 9%. Такой налог распространяется на фирмы, которые имеют относительно низкий годовой оборот.

Есть и другие налоги, которые действуют в стране. К ним относят НДС (ставка 23%), выездную пошлину, сбор на капитал, налог на владение крупным недвижимым имуществом.

Отправьте заявку сейчас

и получите персонализированное предложение