Регистрация
оффшорных компаний
Eng
Банковский брокерский счет 2022

Как открыть банковский счет для брокерской компании

15. 02. 2022
972

Выбирая банк для открытия счета, брокерская компания должна учитывать, насколько удобно работать через него на фондовом рынке. Надо разузнать, как он взаимодействует с нужными вам платформами, позволяет ли быстро и легко делать транзакции, какую ставит комиссию. Где и как открыть банковский счет для брокерской компании, читайте в этой статье.

Особенности брокерского счета в банке

Брокерская компания, став клиентом банка, может пользоваться всеми его услугами – дебитными картами, кредитами и т.д. Отдельный брокерский счет, который используется для торговли, позволяет работать на фондовых биржах (покупать и продавать ценные бумаги). Его также можно использовать и как текущий, но при этом важно следить за балансом, чтобы он не ушел в минус. Как альтернативу, можно открыть отдельный счет для управления денежными средствами. Большинство банков предлагают мгновенные переводы между своими картами.

Как брокеру стать клиентом банка

Регистрация в банке для брокерской компании проходит по схожей схеме во многих странах мира. Надо предъявить:

  • свидетельство о регистрации;
  • устав;
  • документы владельцев / директоров;
  • подтверждение финансовой состоятельности;
  • юридический адрес и т.д.

Более точные сведения даст банк, в который вы обратитесь.

ТОП банков для инвестиционной деятельности

Большинство банков мира оказывают брокерские услуги. Важно выбрать надежный банк, удобный для работы. Предпочтение лучше отдать инвестиционным банкам, которые ориентируются на рынок ценных бумаг.

США

  • Goldman Sachs – один из крупнейших инвестиционных банков, под контролем которого находятся активы на сумму 2,5 трлн. дол. С ним сотрудничают многие высокопоставленные чиновники США. Открыть счет в Goldman Sachs для брокерской компании – значит не переживать о деньгах. Основные услуги – финансовые консультации, инвестиционные и кредитные портфели, управление инвестициями.
  • Bank of America – владеет торговой платформой Merrill Edge, которая подходит для инвестирования в разные ниши финансовой сферы. Открыть счет в Bank of America для брокерской компании выгодно. Он не берет платы за сделки с акциями и ETF, может похвастаться удобным онлайн-банкингом, программой вознаграждений. Работает только в США.
  • JP Morgan Chase – предлагает онлайн торговлю через инвестиционную платформу JP Morgan Self-Directed Investing, которая подходит не только для профессионалов. Открыть счет в JP Morgan Chase для брокерской деятельности могут и начинающие брокеры.
  • Ally – возможно работать через Ally Invest без комиссий. Платформа предлагает компаниям, которые решили открыть счет в Ally для брокерской деятельности, торговлю на рынке Форекс, быстрый перевод между сберегательными и брокерскими счетами Ally, набор бесплатных инструментов для технических инвесторов.

Европа

  • Credit Suisse (Швейцария) – второй крупнейший швейцарский финансовый конгломерат мира, входит в список системно значимых банков. Открыть счет в Credit Suisse выгодно для брокерских компаний, которым нужна конфиденциальность при проведении крупных финансовых транзакций.
  • Barclays (Великобритания) – основан в 1690 г., входит в список самых крупных инвестиционных банков мира. Банк имеет представительства в Европе, США, Азии. Barclays котируется на нескольких фондовых биржах, включая LSE и NYSE. Открыть счет в Barclays Credit Suisse для брокерской деятельности могут лишь компании, которые работают в Великобритании.
  • Deutsche Bank (Германия) – входит в 10 крупнейших инвестиционных банков Европы, имеет мощное и влиятельное инвестиционно-банковское подразделение. Поэтому если решили открыть счет в Deutsche Bank Suisse для брокерской деятельности, можете не переживать за сохранность активов. Банк занимается продажей и торговлей ценными бумагами, управлением рисками, выпуском ценных бумаг, международным коммерческим банковским делом.

Как быстро открыть банковский счет для брокеров

Если ищите банк для брокеров, обратитесь в IT-OFFSHORE, и мы найдем нужный вариант.

Отправьте заявку сейчас

и получите персонализированное предложение