Регистрация
оффшорных компаний
Eng
Страны для открытия финтех-компании в 2022 году

Где лучше открыть финтех-компанию в 2022 году: список ТОП стран

12. 01. 2022
737

Большинство лучших финтех-компаний мира зарегистрировано в США. Страна может похвастаться процветающей экономикой, активным внедрением цифровых, инновационных финансовых технологий. Есть и минусы – очень сильная конкуренция, высокая стоимость бизнеса. Популярные финтех-центры, Нью-Йорк и Сан-Франциско – в списке самых дорогих городов мира с высокой стоимостью жизни и зарплаты. Не удивительно, что многие бизнесмены для минимизации расходов ищут лучшую страну для открытия Fintech-компании в 2022 году.

Канада

Канада входит в десятку лучших рынков для развития финансовых технологий. Здесь быстрый интернет, продвинутая ИТ-сфера, стабильная экономика, возможность сэкономить на налогах. Рынок сосредоточен на услугах криптовалюты и блокчейна, цифрового кредитования и страхования. В Канаде открыто больше 700 финтех-компаний, ключевым центром является Монреаль.

Лондон

В Лондоне регулярно регистрируются стартапы, которые развивают финтех-бизнес в Англии на миллиарды долларов. Ситуация ухудшилась после брекзита, когда многие специалисты покинули страну, переехав в ЕС. Тем не менее, Великобритания осталась в списке крупнейших центров финансовых технологий в Европе.

Ее сильные стороны:

  • альтернативное кредитирование,
  • блокчейн,
  • криптовалюта,
  • платежи,
  • управление капиталом.

Некоторые платформы нацелены на увеличение количество женщин в финтех-бизнесе и уменьшение гендерного неравенства.

Швейцария

Швейцарию многие называют криптодолиной, которая специализируется на управлении капиталом, блокчейн-технологиях, краудфандинге. Страна имеет репутацию крупного финансового центра.

Литва

Литва недавно вошла в список лучших финтех-центров мира. Легкость регистрации финтех-компании в Литве в 2022 году, низкие налоги, недорогая криптолицензия быстро укрепили ее позиции. В фокусе – кредитование, платежи, банковское дело.

Эстония

В Эстонии работает огромное количество финтех-компаний. Ее преимущества:

  • развитая цифровая инфраструктура;
  • высокая кибербезопасность;
  • регулирование рынка на законодательном уровне;
  • высококвалифицированные кадры;
  • технологические инновационные комплексы.

Страна максимально поддерживает создание новых финтех-проектов, поощряет их не только информативно, но и финансово.

Азиатско-Тихоокеанский регион

В Азиатско-Тихоокеанском регионе можно выделить такие страны:

  • Индия – здесь один из самых быстрорастущих рынков финансовых технологий. Во втором квартале 2020 года в Индии было заключено больше 30 сделок, которые принесли $ 647 млн. Основной акцент – платежи, кредитование, управление капиталом.
  • Сингапур. Страна вкладывает значительные государственные инвестиции в развитие финтех-технологий ($ 735 млн. в 2019 г.), дает большие налоговые скидки. Самые сильные стороны: InsurTech и платежи.
  • Малайзия – считается одним из самых перспективных регионов. В 2016 г. Центральный банк представил Группу финансовых технологий для расширения инноваций и улучшения доступа к финансовым услугам. Компаниям было разрешено тестировать и разрабатывать услуги в комфортных условиях. Фирмы, которые занимаются цифровыми платежами и мобильными кошельками составляют 40% финтех-сектора страны.

ОАЭ

В ОАЭ находится половина финтех-компаний Ближнего Востока и Северной Африки, что делает страну крупнейшим центром финансовых технологий в регионе. Это объясняется большим количеством молодых людей, которых не устраивают стандартные банковские услуги, предпочитающих ИТ-технологии.

Где лучше открыть fintech-компании

Если ищите лучшую страну для вашей fintech-компании, обратитесь в IT-OFFSHORE, и мы поможем вам.

Отправьте заявку сейчас

и получите персонализированное предложение