Регистрация
оффшорных компаний
Eng
Купить финтех компанию в Австралии 2021

Финтех компания в Австралии 2021

26. 01. 2021
729

Финансовые технологии или финтех – отрасль, которая включает компании, применяющие технологии и инновации для конкурирования с традиционными банками, посредниками на данном рынке. К отрасли относят стартапы, связанные с внедрением новых технологий, крупные компании, которые стремятся улучшить качество своих услуг. Чтобы открыть финтех компанию в Австралии в 2021, обратитесь к нашим специалистам в IT-OFFSHORE.

Развитие финансового сектора в Австралии

Австралию можно считать сильной юрисдикцией в плане развития финансового сектора и внедрения новых технологий. Правительство государства поддерживает инновации, привлекая инвестиции из-за рубежа.

Технологии в сфере финансов стали активно развиваться с середины прошлого века, так как в этот период появлялись первые карты банков и банкоматы. С появлением компьютеров и интернета они стали шире и привлекли в отрасль новых пользователей. Австралия является одним из первых государств, которое стало уделять много внимания развитию финтех.

За последние несколько лет количество предприятий, работающих в данной отрасли увеличилось в несколько раз, много фирм развиваются в сфере управления капиталом. Активное развитие финтех в Австралии способствует повышению эффективности банковского сектора. За счет новых технологий можно расширить число банковских продуктов, повысить конкурентоспособность. Повышение роста активности финтех-технологий свидетельствует о том, что данная отрасль успешно развивается.

Нюансы регистрации компании

Регистрация финтех компании в Австралии в 2021 году актуальна, так как данная отрасль активно развивается. При открытии компании можно получить поддержку со стороны правительства, иметь доступ к крупным рынкам. Каждое направление бизнеса имеет свою специфику.

Предварительно нужно выбрать подходящий вид деятельности компании. Конкуренция в стране является высокой, поэтому, чтобы фирма развивалась, нужно предварительно провести анализ рынка на предлагаемую услугу. Желательно заранее спрогнозировать налоговую нагрузку.

Необходимо выбрать наиболее подходящее место для офиса. В стране есть условия относительно резидентности директоров. Как минимум один из них должен быть резидентом государства. Допускается использование номинальных услуг.

Какие документы нужны?

Все предприятия в стране должны быть зарегистрированы в ASIC. Для регистрирования фирмы нужно подготовить сведения для идентификации всех участников компании и наименование фирмы, описание структуры, вид деятельности.

После того, как все необходимые документы и сведения собраны, может быть начат процесс регистрирования. Он включает несколько этапов. Предварительно проверяются названия, затем готовятся формы документов для подачи в Реестр, осуществляется процесс регистрации. Фирме присваиваются номера CAN, ABN.

Нюансы налогового обложения

Особенности налогообложения отличаются в зависимости от того, является ли компания резидентом. Обычная ставка корпоративного налога на прибыль равняется 30%. В ряде случаев ее можно снизить до 25%, если оборот фирмы равен менее 35 млн долларов США.

Дивиденды, которые распределены акционерам, не имеющим статуса резидента страны, облагаются по ставке 0 процентов при условии, что фирма выплатила все налоги. В ином случае ставка может возрасти до 30%. Размер НДС для большинства товаров составляет 10%. Все фирмы, прошедшие регистрацию в Австралии, должны готовить финансовую отчетность. Документы подаются ежегодно в установленный срок.

Плюсы открытия финтех-компании

Одно из главных преимуществ для бизнесменов – стабильность экономики. Риск для инвестирования крайне низок. Рост экономики в стране наблюдается уже 28 лет подряд. Помимо этого, Австралия считается надежным партнером для ведения торговли и внесения инвестиций. Она имеет торговые связи со многими крупными государствами.

В стране развито направление финтех, помимо этого, есть иные сферы, которые привлекательны для создания предпринимательства или инвестирования в бизнес. Зарегистрировать компанию можно за короткий промежуток времени, многие виды бизнеса, в том числе, связанные с финансовыми технологиями, активно поддерживаются правительством.

Отправьте заявку сейчас

и получите персонализированное предложение