Регистрация
оффшорных компаний
Eng
Финтех-компания в Литве

Как открыть финтех-компанию в Литве

25. 09. 2020
1029

Открыть финтех-компанию в Литве в 2020 году выгодно, так как государство предоставляет специальные условия для регистрации подобных организаций, есть возможность оформления стартап-визы с продлением.

Особенности финтех-компаний

Финтех-компания в Литве представляет отрасль, включающую фирмы, использующие новейшие разработки для конкурирования с классическими банками на рынке финансовых услуг. К финансовым технологиям относятся множественные стартапы, крупные корпорации, планирующие улучшение оказываемых услуг в сфере финансов.

Внедрение финансовых технологий способствует модернизации привычных услуг в следующих направлениях:

  • Осуществление переводов и платежей;
  • Выдача кредитов для физических лиц и организаций;
  • Финансовое планирование, накопление.

Чтобы открыть финтех-компанию в 2020 году, обратитесь к нашим специалистам в IT-OFFSHORE. Мы поможем найти ответ на все возникшие вопросы и проконсультируем относительно сбора документов для регистрирования компании.

Особенности открытия компании в Литве

Литва является одним из лидеров среди стран в финансовой сфере. ЦБ юрисдикции уже разработал план, который направлен на продвижение данной отрасли, которая является достаточно перспективной. В эту сферу было инвестировано свыше 50 миллионов долларов.

Чтобы начать работу, компания должна получить соответствующую лицензию в одной из стран ЕС. В Литве внедрена система электронного лицензирования, чтобы компании могли подавать заявку и получать разрешение на работу. В первый год функционирования в этой области есть возможность отмены всех санкций.

Плюсы работы в этой стране:

  • Нет строгого регулирования;
  • Техническая инфраструктура развита;
  • Есть возможность найти клиентов в ЕС без сложностей.

В Литве созданы благоприятные условия для развития новых стартапов. Основать компанию может нерезидент. Наиболее распространены такие формы ОПФ, как индивидуальные предприятия и акционерные открытые или закрытые общества.

Перед регистрированием требуется составить название предприятия и проверить его на оригинальность. Проверка проводится Государственной комиссией по литовскому языку, она также выдает разрешение на использование наименования. После этого осуществляется регистрация в реестре. В дальнейшем для полноценной работы компании нужно открыть счет.

Отправьте заявку сейчас

и получите персонализированное предложение