Регистрация
оффшорных компаний
Eng
Финтех компания в Японии

Финтех-рынок в Японии

07. 10. 2020
1111

Рост популярности финтех-рынка в Японии начался несколько лет назад. Финансовые технологии представляют собой отрасль, которая состоит из компаний, применяющих инновации в своей деятельности, чтобы конкурировать с традиционными банками и посредниками на рынке. Некоторые технологические стартапы и крупные компании также относят себя к финтеху.

Особенности финтех в Японии

Количество финтех-компаний в Японии постоянно растет. В этой стране активно внедряются инновации во все области, связанные с оказанием финансовых услуг. Развиваются предприятия, связанные с криптовалютами, оказанием услуг в сфере безналичного расчета, платежей с применением мобильного приложения.

Регулирующим органом в отношении инновационных продуктов является FSA. METI является регулятором в отношении некоторых услуг платежей, таких, как кредитных карт. Выполнение сделок для инвестиционных фондов, инвестирующих в ценные бумаги или финансовые инструменты считается бизнесом по операциям с фин. инструментами. Согласно законодательству, регистрация финтех-компании в Японии обязательна, если планируется оказание финансовых услуг, либо работа с ценными бумагами.

Финансовые услуги относят к операциям по переводу финансов, для выполнения которых обычно нужно получить банковскую лицензию согласно законам о деятельности банков. При выполнении операций по переводу средств может потребоваться финансовая лицензия.

Можно сделать вывод, что финансовые регуляторы и лица, которые ответственны за внедрение финансовых технологий, поддерживают развитие высоких технологий. Чтобы работать в данном секторе, необходимо оформить соответствующее разрешение. Чтобы проконсультироваться относительно регулирования финтех компании, обратитесь к нашим специалистам в IT-OFFSHORE для получения подробной информации.

Как зарегистрировать компанию

Наиболее актуальными сферами финансовых технологий в стране считаются криптовалюты, безналичные переводы, финансовые счета, создание роботов – консультантов. Ожидается внедрение таких сфер, как страхование и одноранговое кредитование.

В Японии большое количество компаний, которые предоставляют услуги мобильных платежей. Данная сфера привлекает большое количество инвесторов. Открыть компанию в Японии выгодно – эта страна стабильна экономически и политически. Перед регистрацией фирмы требуется подобрать наименование для юридического лица, собрать требуемые документы, иметь в наличии уставной капитал и зарегистрированный офис.

Отправьте заявку сейчас

и получите персонализированное предложение