Регистрация
оффшорных компаний
Eng
Финтех в Англии 2021

Регулирование финтеха в Англии 2021

16. 06. 2021
1581

Надзорный орган, который занимается регулированием финтеха в Англии в 2021 году – FCA. Многие направления, связанные с финансовыми технологиями, требуют оформления лицензии – прием вкладов, работа с инвестициями, организация сделок с инвестированием, консультации и т.д. Чтобы уточнить более подробно о развитии в этой сфере, обратитесь к нашим специалистам в IT-OFFSHORE.

Особенности регулирования

Финтех означает финансовые инновации. Так могут называть компании, которые специализируются на создании и внедрении финансовых продуктов и услуг. Финансовые инновации активно применяются в блокчейн, банкинге, биржах и т.д.

Финтех в Англии в 2021 году развит, на территории зарегистрировано значительное количество стартапов и иностранных компаний. На финтех-сектор приходится более половины всех венчурных инвестиций в Англии.

Основным нормативным актом является Закон о финансовых услугах и рынках. В него были внесены некоторые изменения. Был введен запрет FCA на распространение биржевых нот. За ведение несогласованной деятельности предполагается ответственность.

Плюсы рынка

Большая часть стартапов в Великобритании относится к финтех. Эта территория подходит для работы с финансовыми технологиями, так как предлагает благоприятные условия для разработки и продвижения стартапов.

Другие преимущества:

  • Есть возможность оформить лицензию;
  • Реально привлечь инвестиции;
  • Отсутствуют условия относительно резидентства участников;
  • Небольшие издержки на открытие;
  • Достаточно просто обслуживать компанию;
  • Респектабельность юрисдикции.

На территории действует лояльная налоговая политика, нет валютного контроля, инфраструктура отличается развитостью, экономическая система стабильна. На рынке труда много высококвалифицированных кадров.

Нюансы открытия

Государство поддерживает открытие стартапов, связанных с финансовыми технологиями и различных проектов. Для привлечения предпринимателей действуют визы для нерезидентов. Есть возможность удаленного открытия компании.

Необходимо подготовить название для компании и выбрать подходящую ОПФ. Требуется собрать документы – копию загранпаспорта, корпоративные сведения, заявку на регистрацию, которая подается в регистрационную палату.

Наши специалисты помогут провести анализ рынка и подобрать подходящую систему налогового обложения, зарегистрировать компанию с банковским счетом и получить визу. Чтобы бизнес приносил прибыль, важно отслеживать корректировки в законах, проводить анализ инвестиций и разрабатывать дальнейшие пути развития.

Отправьте заявку сейчас

и получите персонализированное предложение