
Как открыть траст в Гонконге для защиты активов
Предприниматель любой страны заинтересован в сохранении собственных финансовых активов и имущества. Открытие траста в Гонконге для защиты активов в 2021 году актуально. Законы, связанные с трастами, в этой юрисдикции наиболее лояльны и благоприятны. Чтобы узнать более подробно о нюансах регистрации траста, обратитесь к нашим специалистам в IT-OFFSHORE.
Плюсы создания траста
Открыть траст в Гонконге достаточно выгодно, так как юрисдикция имеет благоприятную политическую систему, есть возможность владения трастом нерезидентом. Нет строгих условий относительно регистрирования документов.
Другие выгодные преимущества:
- Можно разместить активы с учетом пожеланий собственника;
- Нет валютного контроля;
- Можно получить льготы;
- Есть возможность оптимизации налогового обложения;
- Активы надежно защищены.
Нет строгих условий относительно сдачи отчетов, связанных с финансами, нет требований относительно аудита. Можно сохранить анонимность, не требуется платить налог по наследованному имуществу.
Требования к открытию
В структуре траста должен участвовать учредитель, который создает и передает активы, трасти и бенефициар. Необходимо наличие протектора, которые гарантирует законное управление имуществом. Выполнять функцию доверительного управляющего может как физическое, так и юридическое лицо.
Важно, чтобы учредитель был дееспособным и имел право распоряжаться имуществом. Необходимо создание подробного списка активов, которые могут быть переданы в собственность. Они не должны быть под залогом, не должны быть арестованы и т.д.
Для открытия траста нужно назначить доверительного собственника, разработать критерии для бенефициара, которые он обязуется соблюдать, пока действует Договор. Зарегистрировать траст в юрисдикции может агент, который имеет соответствующее разрешение.
Какие документы нужны?
Для создания траста потребуется предоставить сведения об активах. Чтобы открыть компанию в Гонконге, необходимо предоставление учредительного договора или иных аналогичных документов, сведения об юридическом адресе, копии паспорта и адреса проживания.
Потребуется утвердить наименование, зарегистрироваться в Реестре. Может потребоваться открытие счета в банке страны, потребуется пройти идентификацию в налоговых органах.