Регистрация
оффшорных компаний
Eng
Покупка компании в Гонконге

Купить компанию в Гонконге: с чего начать

14. 02. 2020
355

Гонконг представляет собой специальный административный район КНР, является одним из мировых финансовых центров. Экономика территории основана на свободном рынке, действует низкое налогообложение, государство не вмешивается в экономику. Открытие оффшора в Гонконге актуально, так как юрисдикция является важным центром международной торговли.

Нюансы развития бизнеса в Гонконге

Перед тем, как купить компанию в Гонконге, требуется корректно построить структуру будущей фирмы. Она должна совпадать с требованиями юрисдикции. Необходимо заранее проанализировать плюсы и минусы открытия фирмы на этой территории.

Перед тем, как открыть оффшор в Гонконге, рекомендуется учесть требования бизнеса в настоящее время и в будущем, определить необходимость привлечения других инвесторов для создания компании. Заранее прогнозируются издержки и возможные налоговые последствия при использовании определенного инструмента в бизнесе.

Регистрация фирмы на территории актуальна, так как процедура открытия относительно несложная. Есть возможность покупки готовой фирмы или регистрации компании «с нуля». Чтобы проконсультироваться по вопросам регистрации компании, обратитесь к нашим экспертам в IT-OFFSHORE.

Плюсы создания компании

Чаще всего в юрисдикции регистрируются ИП, коммерческие товарищества либо частные организации с ограничением ответственности.

Плюсы открытия компании в Гонконге:

  • Юрисдикция является авторитетным финансовым центром;
  • Для регистрирования компании не требуется личное присутствие;
  • Есть возможность получения освобождения от уплаты налогов;
  • Налоговая система на территории простая и понятная;
  • Гонконг - свободный порт;
  • Нет особых требований к наименованию компании;
  • Экономика Гонконга стабильна и развита, отсутствует коррупция;
  • Территория выгодно расположена. 

Открытие компании, которая не облагается налогом, возможно только в ситуации, когда выдается освобождение от уплаты соответствующих платежей. Чтобы получить освобождение, оффшорные организации должны предоставлять отчетность по бухгалтерии, проходить проверки.

Если фирма имеет освобождение от налогов, она не должна заключать сделки с местными организациями или заниматься продажей продукции в Гонконге. При невыполнении этих условия фирма будет должна вносить налоговые выплаты.

Основные требования при регистрировании

При открытии организации требуется выбрать подходящее наименование. Оно должно содержать сокращенное обозначение ОПФ. Некоторые слова при составлении названия нельзя использовать, в том числе, связанные с правительством и госструктурами.

Директором может быть резидент любого государства. Чтобы открыть компанию в Гонконге, требуется секретарь. Им может быть только китаец старше 18 лет, либо специальная компания, имеющая соответствующие полномочия.

На территории есть ограничение по числу акционеров в LLC. Допускается от 1 до 50 акционеров. Если их больше пятидесяти, считается, что общество акционерное. При регистрировании компании требуется обязательно иметь юридический адрес. Физический адрес должен действительно существовать.

Сведения об участниках фирмы являются публичными. Оффшорные фирмы могут существовать только в виде нерезидентов. Их возможно зарегистрировать только в той ситуации, если деятельность ведется вне данного административного района.

Новая компания и готовая фирма

Раньше предприниматели отдавали предпочтение готовым компаниям, так как начать работу можно быстро, не требуется тратить время на регистрацию. Однако, в настоящее время создание фирмы с нуля является быстрым процессом.

Основной фактор, почему предприниматели покупают компании в административном районе – респектабельность юрисдикции. Чем больше лет функционирует фирма, тем выше ее стоимость, она считается наиболее престижной, вызывает доверие. После покупки готовой фирмы инвестор может поменять название, назначить других директоров и вносить прочие корректировки.

Создание новой компании также имеет свои плюсы. Регистрация «с нуля» чаще стоит ниже, чем покупка готовой компании. С самого начала можно выбрать подходящее наименование для компании, подобрать адрес и ОПФ, назначить директора, не требуется вносить изменения.

Отправьте заявку сейчас

и получите персонализированное предложение