Регистрация
оффшорных компаний
Eng
Оффшор в Гонконге в 2019 году

Оффшор в Гонконге в 2019 году: что нужно знать?

21. 06. 2019
568

Нередко оффшорами называют юрисдикции, где иностранные физические и юридические лица могут зарегистрировать фирму и открыть банковские счета, а также вести бизнес с более лояльными условиями выплат налогов, ведения бухучета и т.д.

Однако есть существенный недостаток регистрирования оффшора – многие банки европейских стран отказываются работать с владельцами компаний, которые были зарегистрированы в оффшоре. При этом некоторые из оффшоров Гонконга нельзя отнести к «оффшорам» в классическом понимании данного слова.

Особенности регистрирования

В юрисдикции действует территориальный принцип обложения налогами, в результате чего компания Гонконга не должна выплачивать налог на прибыль, если ее работа осуществляется за пределами района. Помимо этого, не требуется уплачивать ряд платежей, которые актуальны при ведении деятельности в других юрисдикциях.

Обязанности при ведении бизнеса:
• Оплата пошлины за регистрирование;
• Ведение бухучета;
• Подача отчетности о полученных доходах и т.д.

Можно сказать, что Гонконг относится к юрисдикциям, имеющим некоторые признаки оффшорных зон, при этом юрисдикция является респектабельной, ее называют «мидшором». Отличия мидшоров в том, что они пользуются хорошей репутацией.

Открытие оффшора в Гонконге актуально для реализации экспортно-импортных операций. Нередко оффшор в юрисдикции применяется бизнесменами в качестве инвестиционной организации с прозрачной отчетностью – это позволяет получить кредит.

Что нужно для регистрации

Первый этап регистрации – создание уникального названия на английском и китайском языках. Важно, чтобы наименование было уникальным. При регистрации не требуется большое количество документации. Каждый директор и акционер обязан представить копии загранпаспорта, заверенные у нотариуса, а также данные об адресе проживания, прописке, выписки с банковских счетов. Дополнительно могут быть запрошены прочие личные сведения и контактные данные.

У компании должен быть реальный адрес. Помимо этого, к компаниям предъявляется обязательное условие – наличие секретаря, который является резидентом юрисдикции. Важно также правильно вести бухгалтерию.

В зависимости от особенностей деятельности, может потребоваться специальная лицензия, например, компаниям, обслуживающим денежные операции, риелторам и т.д. Получить ответы на вопросы относительно регистрации компании можно у наших специалистов в IT-OFFSHORE.

Важным моментом является создание счета для полноценной работы компании. К выбору банка требуется приступить до открытия фирмы. Практически все финансовые организации проводят проверку документов и данных о клиенте, в том числе сведения о происхождении денег. Поэтому все документы рекомендуется подготовить заранее.

Отправьте заявку сейчас

и получите персонализированное предложение