Регистрация
оффшорных компаний
Eng
Получить эстонскую криптовалютную лицензию 2021

Эстонская криптовалютная лицензия для раюоты с цифровыми активами

02. 03. 2021
875

Эстонская криптовалютная лицензия представляет собой инструмент, который позволит выполнять операции с виртуальными валютами в разных государствах. Данный тип бизнеса регулируется в Эстонии законодательно. Согласно законам страны, эта валюта является альтернативным платежным средством. Чтобы уточнить нюансы получения разрешения на работу с криптовалютами, обратитесь к нашим специалистам в IT-OFFSHORE.

Нюансы регулирования рынка

В настоящее время в Эстонии есть два типа разрешения – для создания биржи, обменника и ICO, а также для создания виртуального кошелька, где можно хранить данный тип валюты. Согласно законодательству, компании, которые получили криптовалютную лицензию в Эстонии, должны сотрудничать с контролирующим органами и идентифицировать своих пользователей.

Регулирует рынок криптовалют бюро по противодействию отмывания денег и финансовая инспекция. Первая организация специализируется на выдаче документа, согласно которому компания может работать с данным типом активов. Вторая организация контролирует работу компании.

Чтобы начать криптовалютную деятельность в Эстонии, рекомендуется ознакомиться с требованиями к компании, которые были скорректированы весной 2020 года. После вступления в силу изменений процесс регистрации становится более продолжительным.

Основные условия:

  • На момент открытия фирмы и получения разрешения капитал должен быть от 12 тысяч евро.
  • Открыть счет можно только в европейской финансовой организации.
  • Обязательно наличие местного офиса и специального образования у каждого участника фирмы.
  • Местное управление.

Получение лицензии позволит работать с криптовалютами в разных странах. Чтобы получить документ быстро и открыть компанию, счет в банке Европейского союза, обратитесь к нам и мы ответим на все ваши вопросы.

Регистрация компании

Открытие предприятия включает несколько этапов. Предварительно нужно подобрать наименование фирмы, которое должно быть уникальным. Следует подобрать как минимум два варианта.

Потребуется предоставить документы на директоров и акционеров. Следует собрать копии паспортов, которые переведены на английский язык и заверены, рекомендации из банка, резюме. Регистрационный агент может запросить иные бумаги, если в этом есть необходимость.

Необходимо внести первоначальный капитал. По итогам регистрации выдается соответствующий документ. Для оформления криптовалютной лицензии требуется иметь реальный офис, Compliance officer, компании нужно разработать регламент AML.

Плюсы открытия криптовалютного бизнеса

Можно выделить несколько преимуществ ведения деятельности, связанной с криптовалютой в Эстонии. До распределения прибыли нет налогов, биткоин не облагается налогом на добавленную стоимость. Затраты на оформление лицензии относительно небольшие. Вести деятельность можно на законных основаниях после оформления лицензии.

Разрешение дает право обменивать виртуальную валюту на фиатные средства и наоборот, обменивать виртуальные валюты между собой, хранить финансы, переводить суммы между кошельками.

Отправьте заявку сейчас

и получите персонализированное предложение