Банковский счет для работы с криптовалютами

05 июня 2018

Использование виртуальной валюты в форме криптовалюты связано с открытием банковских счетов. Вывод средств на реальные носители позволяет отследить курс повышения стоимости электронного эквивалента денег, провести сделки с манейрами или ввести новые технологии по управлению процессом майнинга. Ожидается, что в будущем криптовалюты будут приняты в качестве основных средств платежей в связи с конфиденциальностью сведений о владельце валюты, отсутствием ограничений на переводы онлайн, обеспечение высокого уровня анонимности сделок.

Кому нужен банковский счет, связанный с криптовалютой

При ведении бизнеса, связанного с оборотом виртуальных денежных средств, как Bitcoin, также как и для компаний, работающих с реальной валютой, требуется привязка к банковским счетам. При обороте криптовалют одним из требований является открытие счетов в банков для активной деятельности.

Что влияет на выбор банка

Для ведения работы предприятию, использующему валюту Bitcoin, потребуется открыть счет. С каждым днем все больше юрисдикций предоставляют возможности для легального ведения бизнеса, связанного с криптовалютами. К примеру, ряд кипрский учебных заведений в 2014 году стали принимать плату за получение образование в электронной валюте.

Компания должна открыть банковский счет, независимо от направления бизнеса. Это может быть как организация торгов криптовалютой при открытии специальных бирж – обменников, либо продажа товаров и услуг в виртуальном эквиваленте. Многие страны стараются идти в ногу со временем и предоставляют возможности для организации таких сделок легально, предоставляя собственную юридисдикцию. Спецификой их деятельности является открытие счетов в банках, связанных именно с криптовалютами с функционалом по быстрому обмену на реальные денежные знаки.

Основным из нюансов ведения коммерческой деятельности в сфере виртуальных валют является наличие утвержденного законодательства в стране организации бизнеса. Несоблюдение этого пункта может повлечь ограничение или запрет сделок с иностранными контрагентами, с обменом валют.

Доверить открытие банковского счета для крипто-бизнеса рекомендуется специалистам в этой области. Наша компания занята в области виртуальных валют и поможет организовать легальное предприятие с удобным функционалом под потребности современного рынка технологических услуг. Мы работает с более 100 банками по всему миру в различных юрисдикциях.