Регистрация
оффшорных компаний
Eng
Открыть криптовалютную компанию 2021

Криптовалютная деятельность в оффшорах: где открыть компанию

13. 01. 2021
400

Чтобы успешно вести криптовалютную деятельность в оффшорах, требуется правильно подобрать подходящую юрисдикцию, где наиболее выгодно зарегистрировать бизнес. В каждом государстве отношение к криптовалюте различается – в некоторых странах их применение запрещено, но ряд государств относится к ним благожелательно.

Плюсы открытия компании в оффшоре

Открытие компании для крипто в оффшоре имеет ряд преимуществ. Страна, положительно относящаяся к криптовалютам, может быть названа крипто-оффшором, где можно эффективно вести деятельность.

Основные плюсы:

  • Выполнять операции можно конфиденциально;
  • Появляются возможности выгодно инвестировать капитал и обеспечить его сохранность;
  • Можно оптимизировать налоговое обложение;
  • Допускается вести международную деятельность.

При регистрации криптовалютной компании в оффшоре для ведения криптовалютной деятельности следует учитывать нюансы регулирования инструментов и прочие важные для развития предпринимательства факторы.

Страны могут приравнивать работу с валютами к обычной деятельности, некоторые из них не считают криптовалюту объектом обложения, ряд государств требует оплаты налогов от дохода, полученного с использованием криптовалюты. В некоторых странах можно получить лицензию на обмен и применение криптовалют.

ТОП-5 стран для ведения криптовалютной деятельности

Окончательный выбор страны зависит от размера стартового капитала, нюансов корпоративного законодательства. Желательно выбирать страну со стабильной средой в политическом и экономическом планах.

Австралия

Данное государство положительно относится к инновациям и считается благоприятной и прогрессивной страной для бизнеса. Криптовалюта в Австралии рассматривается как способ платежа. К операциям применяются стандартные правила налогового обложения – требуется внести сбор на прибыль и подоходный налог.

Аргентина

Власти положительно относятся к обороту криптовалют в Аргентине. Согласно законодательству страны, эта валюта не является национальной, при этом может быть рассмотрена в качестве денег. Операции облагаются действующими налогами в зависимости от типа операций.

Канада

Юрисдикция относится положительно к криптовалютам, однако, криптовалютная деятельность в Канаде может попасть под налоговое обложение. Если при помощи валюты были оплачены товары или услуги, сделка может быть обложена сбором как бартер. При продаже валюты она облагается подоходным сбором или налогом на прибыль, прирост капитала.

Сингапур

В этой стране действует понятие криптовалют как финансового актива. Сделки с виртуальной валютой в Сингапуре облагаются налогом на добавленную стоимость. Согласно данным новостей, власти не планируют осуществлять дополнительное регулирование данного рынка.

Швейцария

Из-за того, что правовой статус криптовалюты был приравнен к иностранным валютам, операции с валютой не подпадают под действие НДС. Физические лица получают возможность осуществлять операции с криптовалютой без ограничений. Чтобы покупать или продавать валюту, потребуется оформить криптовалютную лицензию в Швейцарии.

Отправьте заявку сейчас

и получите персонализированное предложение