Регистрация
оффшорных компаний
Eng
Купить лицензию для криптовалютной биржи 2021

Где получить лицензию для криптовалютной биржи

14. 01. 2021
604

Есть некоторые особенности получения лицензии для криптовалютной биржи. Число бизнесменов, которые специализируются на работе с криптовалютой, постоянно растет. Наиболее прибыльным направлением считается открытие бирж, связанных с криптовалютами. Лицензирование для такого типа бизнеса является обязательным.

Необходимость оформления разрешения

Получение лицензии для криптовалютной биржи в настоящее время обязательно в большинстве стран. Легализация бизнеса позволяет защитить финансы и сведения о пользователях на уровне законодательства. Биржи, которые оформили разрешение и функционируют в правовом поле, обязуют пользователей верифицироваться согласно законам.

Площадки, которые получили необходимое разрешение, являются наиболее конкурентоспособными, клиенты относятся к ним с наибольшим доверием. Биржи, которые не имеют лицензии, получают ограничения по числу операций, нет возможности поменять криптовалюту на фиат. Открыть счет для таких предприятий становится сложнее.

Где получить лицензию – ТОП 5 стран

Одно из государств, где выгодно получить криптовалютную лицензию - Мальта. Компании, которые планируют получить разрешение, должны соответствовать условиям регулятора. Необходимо наличие компании в стране, важно обеспечить операционную деятельность, протестировать все финансовые инструменты.

Чтобы получить криптовалютную лицензию в Эстонии, предварительно нужно открыть компанию в этой стране, подать заявку в Финансовый надзор. Потребуется подготовить пакет документов. Необходимо оценить риски, подготовить данные об инкорпорации, KYC. Заявление анализируется в среднем около месяца.

Создать биржу в Великобритании можно, если соблюсти все требования законодательства. Требуется наличие юрлица с офисом в стране регистрации, необходимо открыть счет в финансовой организации. Необходимо предоставить план по развитию бизнеса с оценкой рисков, корпоративную информацию. На рассмотрение потребуется около 3 месяцев.

Открыть биржу можно в Новой Зеландии. Для этого потребуется открыть предприятие и офис, внести пошлины, сборы. В стране криптовалюта приравнивается к ценным бумагам, в связи с этим отдельной лицензии нет. Чтобы работать с виртуальными деньгами, потребуется разрешение на работу с ценными бумагами. При выявлении нарушений лицензия может быть отозвана.

Для получения лицензии в Соединенных Штатах Америки потребуется наличие AML офицера, необходимо зарегистрироваться в Департаменте казначейства, составить списки агентов, хранить информацию о выполненных транзакциях, вести отчетность.

При необходимости создания криптобиржи требуется получить лицензию. В настоящее время в некоторых оффшорах есть возможность работы без нее, но такая деятельность имеет риски убытков.

Отправьте заявку сейчас

и получите персонализированное предложение