Компания для работы с криптовалютой в Австралии

08 июня 2018

Создание компании, в обороте которой задействованы виртуальные валюты, связано с необходимостью открытия расчетного счета в банке. Несмотря на длительную историю Bitcoin, законодательство многих стран, предлагающих свою юрисдикцию для этого вида бизнеса, не содержит положений о легализации организаций. Отсутствуют нормы, регулирующие порядок открытия организаций, занимающихся обменом криптовалют. Одной из передовых технологий по установлению статуса криптобизнеса, возможности открытия под такие компании расчетных счетов, был изобретена в Австралии. Страна на сегодня является лидером в регуляции рынка электронных валют.

Что нужно для открытия расчетного счета в Австралии

Для владельцев бизнеса в сфере электронных валют согласно требований законодательства Австралии требуется соблюдение следующих условий:

• Регистрация организации в юрисдикции Австралии – обязательно создание легального статуса на основании местных актов о работе компаний такого типа;
• Организация оффшора на территориях Белиза, Невиса или Сейшельских островов – возможно создание предприятия, работающего по системе tax free (безналоговый статус).

Открытие расчетного счета в Австралии осуществляется:
• В течение 2–3 недель, при организации предприятия в зоне оффшоров процесс отличается оперативностью, возможна регистрация счета в банке в течение 3–5 дней.
• При оформление банковских документов на счет следует разместить валюты, выраженные в реальных денежных знаках, это одно из главных условий, предъявляемых местными властями. Затем оборот можно осуществлять в виртуальных вариациях.
• Возможно размещение счета как лично собственником бизнеса либо на удаленной основе.
• Банковские услуги предоставляют финансовые учреждения – ANZ Bank, Commonwealth Bank, Westpac, NAB.

Получить управление банковским счетом можно из-за рубежа. Для этого необходимо обратиться для получения услуги к специалистам нашей компании. При условии открытия бизнеса, финансовая деятельность которого регулируется и разрешена законодательством страны открытия счета, процедура майнинга будет осуществляться