Регистрация
оффшорных компаний
Eng
Открытие форекс брокера

В какой стране лучше открыть форекс брокера

26. 12. 2020
1810

Можно выделить несколько лучших стран для открытия форекс брокера и получения лицензии. Ведение торговли на финансовом рынке возможно только через брокера. Данные компании дают возможность выхода на финансовый рынок для физического лица. Чтобы уточнить более подробно нюансы регистрации подобной компании, обратитесь к нашим специалистам в IT-OFFSHORE.

Понятие форекс брокера и нюансы функционирования

Открытие форекс брокера подразумевает регистрацию компании, занимающейся предоставлением выхода физического лица на финансовый рынок. Брокеров называют посредниками между биржей и трейдером. Их функционирование важно для ведения торговли.

Основная обязанность брокера форекс – выставлять заявки от клиента на биржу своевременно и предоставлять график торгов. Помимо этого, брокер может консультировать и оказывать поддержку, если в этом есть необходимость.

Доход форекс брокеров различается в зависимости от оборота клиентов. Чем больше пользователи услуг торгуют, тем выше профит. В связи с этим, брокер является заинтересованным в том, чтобы пользователи активно вели торговлю. Чтобы заниматься подобной деятельностью, необходимо получение лицензии.

ТОП-5 стран для ведения брокерской деятельности

При необходимости создания форекс компании рекомендуется ознакомиться с перечнем лучших стран для оформления лицензии и развития предпринимательства в данном направлении.

Лабуан

Для открытия компании, чтобы работать в Азии, можно обратить внимание на эту территорию. Чтобы получить форекс лицензию в Лабуане, нужно соблюсти ряд условий. Потребуется присутствие офиса на территории, два или более директора с опытом деятельности в сфере финансов. Наличие опыта нужно подтвердить соответствующими документами.

Потребуется как минимум один сотрудник, имеющий статус резидента, капитал должен составлять как минимум 237 000 евро. Каждый год следует проводить финансовый аудит. В среднем время регистрации составляет около 12-16 недель.

БВО

Открыть фирму на Британских Виргинских островах выгодно. Чтобы создать бизнес с получением лицензии, необходимо наличие офиса, потребуется управлять компанией с данной территории. Нужно как минимум два директора и минимальный капитал от 250 тысяч евро.

Ведение предпринимательства должно быть понятным и прозрачным. Получить документы с разрешением на работу можно в среднем за 12 недель.

Мальта

Открытие компании на территории позволяет выйти на рынки ЕС. Для получения лицензии потребуется зарегистрированный офис с наймом квалифицированных сотрудников. Нужен как минимум один директор.

Наименьший размер капитала должен составлять от 730 тысяч евро. Обязательным условием является регулярная подача финансовой отчетности, организация аудита. Время получения разрешения может составлять более полугода.

Кипр

Требуется наличие офиса и как минимум три директора, имеющих статус резидента и ранее функционирующих в сфере финансов. Наименьший показатель оборота должен составлять не менее 750 тысяч евро.

Регулярно нужно подавать финансовые отчеты, требуется обеспечить защиту трейдеров и их средств. Для получения форекс лицензии на Кипре может потребоваться около полугода.

Япония

Создание фирмы форекс в Японии дает возможность вести бизнес на крупнейших рынках Азии. Для создания компании требуется как минимум один директор со статусом резидента и опытом работы в данной сфере. Необходимо наличие офиса и наем квалифицированных сотрудников. Компания должна иметь возможность работать с гражданами страны.

Отправьте заявку сейчас

и получите персонализированное предложение