ТОП 10 наиболее перспективных оффшорных зон

08 апреля 2016

Оффшорная юрисдикция – это страна или отдельная территория государства, законодательство которого предоставляет зарубежным предприятиям, зарегистрированным на ее территории, возможность оформить компанию в условиях льготного налогообложения или совсем освободить ее от уплаты налогов.

Отличительная особенность ОЗ (оффшорных зон) заключается в наличии особых возможностей для налогового планирования, а также гарантий финансовой секретности на законодательном уровне. С помощью схем ведения оффшорной деятельности можно вполне легально сократить налоговые затраты до минимума, а также отгородить свой бизнес от различных неприятностей.

Для эффективной и правильной работы в оффшоре очень важно правильно выбрать страну, где хотелось бы зарегистрировать свою фирму. Кроме этого крайне важно знать все тонкости и особенности стран оффшорных зон.

В этой статье мы предлагаем наиболее перспективные в настоящий момент оффшорные юрисдикции:

            оффшоры на Кипре и Сейшелах

Кипр на сегодняшний день является наиболее перспективной оффшорной зоной, поскольку оффшорное законодательство этого острова можно назвать совершенным. Кипрские компании облагаются «Profit Tax» (налог на прибыль) в 12,5% размере. Этот налог на прибыль является одним из самых низких в Европе. 

Сейшельские острова – очень экономичная и популярная налоговая гавань. На сегодняшний день, на Сейшлелах насчитывается около миллиона зарегистрированных предприятий. Благодаря такой популярности на островах нет жестких ограничений или требований для оформления иностранной компании.            

оффшоры в ОАЭ и Белизе

Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) – это перспективная оффшорная зона с выгодным инвестиционным климатом и современной инфраструктурой. Оффшор в ОАЭ полностью освобожден от налогов. Регистрируя свою компанию в ОАЭ, у предпринимателя появляется уникальная возможность вести бизнес-деятельность практически по всему миру (за исключением самих Эмиратов). 

Белиз - классическая юрисдикция для иностранного бизнеса. Зарегистрировать оффшорную компанию в этой стране означает приобщить свой бизнес к отлаженной системе туристической деятельности и хозяйственного права. Для зарубежных предпринимателей в Белизе предусмотрено нулевое налогообложение и закрытый реестр. 

оффшоры в Панаме и Гонконге

Панама - благодаря низкой цене и стоимости обслуживания оффшор в Панаме является идеальным решением для только что возникшего и малого интернационального бизнеса. Оффшорная компания в Панаме полностью освобождена от налогов и отчетности.

Гонконг – самый большой морской порт во всем мире! С крупным финансовым центром и развитой инфраструктурой в области банкинга, инвестиций и торговли. Гонконг не является классическим оффшором, но здесь есть практически все условия для ведения выгодного бизнеса в любом направлении. Местное законодательство разрешает сотрудничать с бизнесменами со всего мира, не ограничиваясь специальным налоговым режимом.

оффшоры Новой Зеландии и Швейцарии

Новая Зеландия – это небольшая страна с нетипичной оффшорной зоной. Несмотря на удаленность, Новая Зеландия отличается высоким уровнем жизни, активной государственной поддержкой социальной сферы и низким уровнем преступности. Политическая система Новой Зеландии одна из самых стабильных. В Новой Зеландии предусмотрены разные виды льгот позволяющие значительно снизить эффективную ставку налога.

Швейцария также не является оффшорной юрисдикцией, но зарегистрированная здесь компания может рассчитывать на значительное снижение некоторых налогов. Кроме этого данная страна считается одной из наилучших стран в мире для проживания. Швейцарию можно отнести к числу самых респектабельных и стабильных финансовых центров Европы.

оффшор в Дании, оффшор в Шотландии

Дания считается одной из самых дорогих и высоко налогооблагаемых стран мира. Однако для находчивых нерезидентов эта страна предлагает огромное количество возможностей экономии на налогах. Дания имеет хорошую репутацию в глазах контролирующих органов и налоговых инстанций. Поэтому датское партнерство может быть достаточно привлекательным вариантом в налоговом планировании.

Шотландия обладает совершенно уникальным статусом среди европейских юрисдикций, поскольку полностью освобождает компании, не ведущие бизнес на ее территории, от налогов. В данном государстве ценится конфиденциальность предпринимателей, поэтому информация о них не будет доступна для посторонних лиц. Большинство юрисдикций мира считают Шотландию надежной страной – в ней смена власти очень маловероятна, поэтому и экономика имеет стабильность. количество возможностей экономии на налогах.