Регистрация
оффшорных компаний
Eng
Золотые визы ЕС: Португалия, Греция и Испания

Сравниваем золотые визы ЕС: Португалия, Греция и Испания

12. 08. 2020
627

Существует несколько способов получения золотой визы в ЕС в 2020. Владелец такой визы имеет доступ к различным привилегиям, которыми могут воспользоваться члены его семьи. Получить статус реально при покупке недвижимости, гособлигаций, открытии депозита или собственной компании и т.д.

Золотая виза способствует получению доступа к образованию в известных европейских вузах, можно свободно путешествовать в некоторые страны, в дальнейшем развивать предпринимательство в перспективной стране со стабильной экономикой, получить гражданство.

Особенности оформления в Португалии

Программа ВНЖ в Португалии считается одной из самых распространенных в пределах Евросоюза. Чтобы купить золотую визу в Португалии в 2020, можно приобрести недвижимый актив. Лиссабон был признан лидером среди городов для инвестирования в прошлом году. В банках Португалии есть услуги ипотечного кредитования, даже нерезидент может получить средства на приобретение объекта. Решение о выдаче средств в рамках ипотечного кредитования обычно принимается за 7 дней.

В стране действуют льготные невысокие налоговые ставки для некоторых компаний, зарегистрированных в СЭЗ. При наличии золотой визы можно получить налоговые каникулы на срок до десятилетия. Есть возможность получения гражданства.

Чтобы сохранить вид на жительство, инвестору требуется в течение 5 лет сохранять статус владельца объекта недвижимости. После этого продать объект реально, сохранив при этом статус ВНЖ. Можно покупать как коммерческую, так и жилую недвижимость, инвестировать средства в строительство и землю.

В Португалии для получения ВНЖ можно купить недвижимые объекты от 350 000 евро, вложить средства на депозит, инвестировать от 350 000 евро в исследовательскую деятельность или от 250 000 евро в культурную деятельность, вкладывать деньги в развитие предприятий. С учетом размера и предназначения инвестиций, чаще всего инвесторы выбирают недвижимость.

Оформление визы в Греции

Альтернативным предложением оформления вида на жительство становится получение золотой визы в Греции в 2020. Плюс оформления визы состоит в том, что в стране стабильна политическая обстановка, экономика имеет тенденцию развития. Оформление ВНЖ позволяет свободно въезжать в страну и покидать ее, пересекать границы Шенгена, использовать налоговые льготы при ведении бизнеса.

Через 10 лет после получения ВНЖ владелец визы может подать заявку на оформление греческого паспорта. Согласно условиям программы получения золотой визы, совершеннолетний нерезидент должен вложить от 250 000 евро в жилую недвижимость или нежилые объекты.

Альтернативным вариантом становится аренда жилья на срок 10 лет, при этом объем платежей должен быть не менее 250 000 евро. Участниками программы могут стать близкие родственники нерезидента, однако в таком случае могут потребоваться дополнительные вложения.

Чтобы оформить визу, требуется предоставить обширный пакет документов с подтверждением стабильного дохода, отсутствия судимости. Процесс оформления визы в среднем составляет несколько месяцев, можно получить ее на 5 лет с возможностью продления при условии, если права на инвестиционную недвижимость сохранены. Если объект был продан, могут возникнуть трудности с продлением визы.

Получение визы в Испании

Получить золотую визу в Испании в 2020 году можно путем приобретения недвижимых активов, покупки акций. Эта виза позволяет путешествовать по странам ЕС вместе с семьей, появляется возможность переезда в страну вместе с родственниками.

Один из распространенных способов оформления визы – покупка недвижимости на сумму от 500 тысяч евро. Требуется владеть имуществом как минимум пять лет, затем его можно реализовать. Альтернативный способ – вложение от 1 миллиона евро на депозит в финансовую организацию страны на пять лет. Можно купить акции или вложить средства в облигации. Есть вариант открытия проекта, который стимулирует развитие экономики.

Плюс оформления визы в Испании – нет строгих обязательств по проживанию. Участнику программы требуется находиться в стране от 7 суток в году. При желании получить постоянное место жительства и гражданство необходимо проживать в стране круглый год. Оформить визу можно всего три месяца.

Отправьте заявку сейчас

и получите персонализированное предложение