Регистрация
оффшорных компаний
Eng
Открыть бизнес в Германии

Как зарегистрировать бизнес в Германии, чтобы получить вид на жительство в 2020 году

23. 04. 2020
299

Германия занимает уверенную позицию в первой десятке стран с самой стабильной экономикой и высоким уровнем жизни. Бизнес в Германии находится под надежной защитой государства, и это объясняет стремление россиян открыть там свое дело, которое в перспективе обеспечит возможность переезда. Осуществить план по успешной бизнес-иммиграции и получению немецкого вида на жительство (ВНЖ) для простого бизнесмена непросто и довольно затратно. Разобраться со всеми «подводными камнями» и легально минимизировать расходы помогут специалисты компании IT-OFFSHORE.

Обязательные условия для иностранных бизнесменов, планирующих зарегистрировать бизнес в Германии

Основное требование – вновь созданные компании должны внести существенный положительный вклад в экономику страны в целом, посредством улучшения экономики одного или нескольких ее регионов. По мнению правительства Германии проще всего это сделать путем создания новых рабочих мест, или инвестирования в собственную компанию 150-200 тысяч евро. Кроме того, обязательным условием регистрации фирмы в Германии является реальный дефицит товаров и услуг в отрасли, в которой планирует развиваться иностранный бизнесмен. Перенасыщение рынка однотипными компаниями не приветствуется.

Предприниматель, настроенный на долговременное сотрудничество и получение ВНЖ в Германии 2020 должен иметь четкий бизнес-план, позволяющий регулирующим органам понять, что ему хватит опыта и компетентности, чтобы занять достойное место в экономике страны.  Грамотно составленный проект ведения бизнеса тщательно анализируется и служит одним из определяющих факторов принятия положительного решения о регистрации компании.

Чтобы легко влиться в немецкую бизнес-сферу гражданину России в 2020 году проще всего купить уже существующий бизнес в Германии или найти на ее территории возможного партнера и предложить ему совместный бизнес.

Преимущества бизнес-иммиграции в Германию

  • Получение вида на жительство.
  • Возможность воспользоваться льготным страхованием для своей семьи, оформить кредит на развитие бизнеса по сниженной ставке, получить государственные субсидии и налоговые льготы.
  • Возможность развивать бизнес на всей территории Евросоюза.
  • Продукты и услуги, производимые в Германии, под немецкой торговой маркой, будут пользоваться гораздо большей популярностью среди покупателей любой страны мира, чем аналогичные продукты и услуги из России.

Каждый успешный бизнесмен, зарегистрировавший компанию на территории Германии, и получивший одобрение соответствующих органов может оформить временный вид на жительство (ВНЖ) сначала на 3 месяца, а затем на 1-2 года, который может быть продлен автоматически, если с бизнесом все в порядке. Через 3 года предприниматель получает постоянный ВНЖ, а через 8 лет, при выполнении ряда условий – становится гражданином Германии.

Для получения бизнес – визы руководителю фирмы необходимо предоставить документы, подтверждающие его стабильное финансовое положение и удостоверяющие его личность, международную медицинскую страховку, бизнес-план, имеющий положительную оценку известной независимой консалтинговой компании, и определенный перечень заполненных заявлений. Список впечатляющий, но выгоды, полученные от бизнес-иммиграции в Германию, могут превзойти даже самые смелые ожидания.

Отправьте заявку сейчас

и получите персонализированное предложение