Регистрация
оффшорных компаний
Eng
Гражданство в Доминике

Как получить гражданство в Доминике в 2020?

06. 02. 2020
366

Доминика представляет собой островное государство из группы островов в Карибском море. На острове проживает свыше 70 000 жителей. Столица – город Розо. Основными отраслями в структуре экономики являются сельское хозяйство, туризм. Юрисдикция предоставляет зарубежным организациям статус компаний, не облагаемых налоговыми платежами.

С начала 90-х гг. на островном государстве действует программа получения экономического гражданства, благодаря которой все желающие могут поучить паспорт за счет инвестирования в экономику страны. Не требуется проживание на территории юрисдикции. Получить паспорт можно, сделав безвозмездный платеж или купив недвижимое имущество.

Плюсы участия в программе

Программа гражданства за инвестирование в Доминике была создана в 1993 году. Основная задача развития программы – стимул экономического роста. В настоящее время она является одной из наиболее доступных и востребованных при оформлении экономического гражданства.

Основные плюсы:

  • Используя паспорт страны, можно прибывать в другие страны без визы;
  • Подача заявки является конфиденциальной;
  • Оформить паспорт и гражданство можно в короткий срок;
  • Стоимость оформления относительно небольшая;
  • Возможность регистрации компаний на второй паспорт;
  • В юрисдикции отсутствуют сборы на доходы и богатство, наследованное имущество.

При составлении заявления есть возможность включения в программу детей и родителей. Не требуется проходить дополнительные собеседования. Чтобы получить более подробную информацию о нюансах оформления гражданства, обратитесь к нашим специалистам в IT-OFFSHORE.

Условия оформления паспорта

Есть некоторые требования к инвестору, которые необходимо соблюдать. Он должен быть совершеннолетним, не иметь судимостей. Помимо этого, обязательным условием является проверка на благонадежность. Необходимо подтвердить происхождение финансов, доказать, что состояние здоровья хорошее.

По условиям программы, паспорт можно оформить дополнительно на мужа или жену, а также детей, которые не достигли 30 лет и родителей, которые старше 55 лет. Одним из требований является зависимость от основного инвестора.

Способы инвестирования

Один из вариантов инвестирования – вложение средств в Фонд диверсификации экономики. Получить средства назад в дальнейшем невозможно. Фонд был создан, чтобы развивать экономику страны. Размер взноса может различаться в зависимости от количества заявителей.

Альтернативным вариантом является покупка недвижимого имущества. Объекты, которые участвуют в программе, утверждены правительством. Продать в дальнейшем объект можно только через несколько лет.

Перед получением гражданства обязательно прохождение специальной проверки на благонадежность, которая позволяет точно узнать, можно ли получить гражданство, каков риск отказа.

Отправьте заявку сейчас

и получите персонализированное предложение