Регистрация
оффшорных компаний
Eng
Открытие оффшорного траста

Оффшорный траст: что такое и в чем его достоинства

29. 05. 2020
297

Эксперты в области финансов утверждают, что в обозримом прошлом не было экономического кризиса, который можно было бы сравнить с грядущим. В такой ситуации особенно остро встают вопросы о том, как заработать и, особенно, как сохранить и приумножить накопленные ранее капиталы. Можно, конечно, положить их под мизерные проценты, а можно открыть оффшорный траст.

Что такое оффшорный траст

Траст (Trust) переводится с английского как «доверие». Эта юридическая форма компаний возникла еще в 12 веке, и выражается в заключении доверительного (трастового) соглашения между участниками сделки. Участвуют, как правило, три стороны. Учредитель (settler) передает некие активы (любое имущество) управляющему или попечителю (trustee), чтобы тот ими грамотно распоряжался, и передавал прибыль от деятельности третьей стороне, бенефициару.  То есть бенефициар юридически не имеет прав на имущество, переданное в доверительное управление, но получает прибыль от его использования трастом.

Получается, что оффшорный траст – это компания соответствующей организационно-правовой формы, зарегистрированная в оффшорной зоне.

Виды оффшорных трастов

  • Фиксированный. Полномочия и обязанности участников четко закреплены в учредительном договоре.
  • Дискреционный. Круг бенефициаров ясно не определен и может меняться по усмотрению учредителя.
  • Завещательный. Имущество после вступления завещания в силу переходит в собственность управляющего, который работает с ним в соответствии с четкими инструкциями.
  • Безотзывный. Доверительный договор ни при каких условиях не может быть аннулирован.
  • Отзывной. Предполагает тщательный контроль управляющего за деятельностью попечителя и возможность расторгнуть сотрудничество в любой момент.

Открытие оффшорного траста 2020, возможно, станет лучшим решением для лиц, стремящихся приумножить свои накопления и создать некую «финансовую подушку безопасности» для своей семьи, ведь его основным отличием от традиционного траста является конфиденциальность и неприкосновенность.

Преимущества оффшорного траста

  • Абсолютная неприкосновенность активов, переданных в доверительное управление. Они не могут быть изъяты даже кредиторами по решению суда.
  • Учредитель оффшорного траста при заключении договора снимает с себя всю юридическую ответственность, касающуюся предмета договора (в том числе налоговые и долговые обязательства).
  • Активы, переданные в управление оффшорного траста, не становятся имуществом юридического лица, у них появляется особый статус, позволяющий бенефициарному владельцу сохранить их в безопасности в любых условиях.
  • Учредитель и бенефициар может быть одним и тем же человеком.
  • Бизнес-структура оффшорного траста позволяет осуществлять некоторые виды коммерческой деятельности и открывать корпоративные банковские счета.

Разобраться во всех нюансах процедуры создания такой компании помогут специалисты компании IT-OFFSHORE.

Отправьте заявку сейчас

и получите персонализированное предложение