Регистрация
оффшорных компаний
Eng
Открыть личный счет в Грузии в 2020 году

Личный счет в Грузии в 2020 году: преимущества и процедура открытия

07. 05. 2020
503

За последнее десятилетие в Грузии не обанкротился ни один банк. Кредитная и платежная системы этой страны считаются одними из самых стабильных и в то же время динамично развивающихся в мире. Открыть личный счет в Грузии иностранцу в 2020 году стоит для упрощения расчетов внутри страны и снижения комиссий на безналичные операции.

Выгоды личного счета в Грузинском банке

  • Упрощенная процедура идентификации клиента и открытия счета.
  • Возможность заключения договора на обслуживание удаленно с помощью посредника.
  • Лояльные тарифы на обслуживание счетов физических лиц, по сравнению со странами СНГ и Евросоюза.
  • Высокий уровень конфиденциальности (Грузия не поддерживает протокол CRS и не разглашает персональные данные клиентов) и отсутствие санкций.
  • Возможность открыть мультивалютный счет, подключить мобильный (интернет)-банк и воспользоваться преимуществами премиального обслуживания.
  • Развитая система обязательного страхования депозитов физических лиц (максимальная сумма 5000 лари).
  • Счет, открытый в Грузии имеет международный формат IBAN и подходит для осуществления международных переводов.
  • Отсутствие требования о минимальном неснижаемом остатке со стороны банков.

Личный счет в Грузии пригодится не только туристам и физическим лицам, планирующим приобрести недвижимость в стране, но и владельцам бизнеса. Национальной банковской системой предусмотрена выдача платежной карты каждому физическому лицу, открывшему текущий или депозитный счет. Она пригодятся для международных расчетов, получения дивидендов или гонораров,  денежных переводов или прибыли от продажи криптовалюты.

Топ-3 банков Грузии для физических лиц

  • JSC «Bank of Georgia» (АО «Банк Грузии»), существует 26 лет, активы около 4,8 миллиарда долларов США.
  • JSC «TBC Bank», существует 28 лет, размер активов 5,6 миллиарда долларов США.
  • JSC «Liberty Bank» основан в 1994 году, размер активов $680,9 миллионов долларов США.

Процедура открытия счета для нерезидента

Чтобы открыть личный счет в Грузии иностранцу в 2020 году понадобится заграничный паспорт, подробно заполненная анкета по форме банка, документы, подтверждающие место жительства, карточка образцов подписей и около часа свободного времени. Если счет нужно открыть дистанционно, к этим документам добавляются еще нотариальная доверенность, разрешающая посреднику осуществление операций такого типа и копии заграничного паспорта доверителя, тоже заверенные нотариусом.

После открытия личного счета сотрудник банка выдает клиенту договор на обслуживание, в котором прописаны все тарифы и нюансы, и по желанию клиента, подключает его к системе дистанционного банковского обслуживания. Эксперты компании IT-OFFSHORE могут помочь выбрать лучший из 15 крупнейших банков Грузии, подготовить пакет документов, заполнить анкеты на грузинском языке, или открыть счет дистанционно.

Отправьте заявку сейчас

и получите персонализированное предложение