Регистрация
оффшорных компаний
Eng
Открыть банковский счет в оффшоре ОАЭ

Открываем счет в ОАЭ

27. 12. 2019
669

Открыть оффшор в ОАЭ, а также создать счет в юрисдикции актуально для бизнесменов, так как юрисдикция считается развитой и экономически стабильной. В стране предлагаются комфортные условия для ведения деятельности, возможность оптимизации налогообложения, наличие СЭЗ.

ОАЭ отличаются прогрессивной банковской системой. По структуре начисления процентов, тарифов за обслуживание и требованиям к наименьшему остатку на счете финансовые организации страны можно сравнить с банками ЕС и США.

Выбор банка

Один из банков, где можно открыть счет – Emirates NBD. Это финансовое учреждение является одним из самых крупных в юрисдикции. Открыть счет могут резиденты и нерезиденты. Работа осуществляется с корпоративными клиентами, в том числе, с оффшорными компаниями.

Чтобы создать личный счет, потребуется загранпаспорт, ID, копии резидентской визы и бланк на открытие счета. Финансовая организация может запросить дополнительные сведения о происхождении денег. При необходимости открытия корпоративного счета нужно предоставить данные о компании и учредительную документацию.

Другой банк, где можно открыть корпоративный или личный счет – United Arab Bank. Потребуется предоставление паспорта, резидентской визы, данных об акционерах. Необходимы сведения о конечных бенефициарных владельцах, документы компании и сведения о сфере деятельности. Данный банк заинтересован в клиентах, которые имеют оборот по счету от 1 млн. долл. или евро в год и с большими остатками на счетах.

Mashreq Bank является одним из наиболее популярных в ОАЭ. Услугами этого банка пользуется более половины населения страны. Есть возможность создания счета для иностранцев. Предлагаются выгодные условия для резидентов и нерезидентов. Учреждение работает с физическими и юридическими лицами.

Плюсы создания счета

Арабские Эмираты являются одной из юрисдикций, где наиболее просто открыть бизнес, считаются одной из самых богатых стран. В стране развита инфраструктура, высок уровень безопасности, экономика является высокоразвитой. Страна заключила соглашение об избегании двойного налогового обложения с некоторыми государствами.

Есть некоторые факторы, почему стоит купить счет в ОАЭ:

  • Финансовые организации надежны;
  • Сохраняется конфиденциальность;
  • Стоимость обслуживания сравнительно небольшая;
  • Курс национальной валюты стабилен;
  • Есть возможность использования онлайн-банкинга;
  • Большой выбор банков.

Открыть счет в ОАЭ можно на физическое лицо или организацию. Для резидентов процедура создания счета упрощена. Многие предприниматели регистрируют счета в стране, так как тарифы на операции низкие, отсутствуют ограничения на ввод и вывод средств со счета. Нет ограничений на число переводов.

Особенности открытия счета

В местных банках можно открыть разные типы счетов – на компанию, которая находится в СЭЗ, на организацию или партнерство с ограниченной ответственностью, на оффшорную или оншорную фирму, а также для физического лица.

Первым этапом является подготовка документации. На количество документов влияет, кто подает документы, физическое или юридическое лицо, какой именно счет требуется открыть.

Согласно законодательству, чтобы создать счет в финансовой организации ОАЭ, требуется лично прибыть для осуществления действия. Удаленное создание счета не предусмотрено. Персональное присутствие обязательно, чтобы можно было идентифицировать личность и получить оригинал подписи.

После посещения банка нужно ожидать ответ. Чтобы увеличить шанс одобрения открытия счета, обратитесь к нашим экспертам в IT-OFFSHORE. Создать счет может резидент и нерезидент страны.

Какие документы нужно предоставить для открытия личного счета:

  • Паспорт держателя счета;
  • Виза;
  • Рекомендации из банка;
  • Подтверждение прописки.

Чтобы вести бизнес в ОАЭ, требуется создание корпоративного счета для организации. В финансовых организациях можно открыть счета для оффшора и оншора, однако не все банки обслуживают оффшорные организации. Большинство банков повышают требования относительно размера наименьшего остатка на счете.

Чтобы создать счет на компанию, требуется предоставить документы держателя счета, Устав компании, выписки со счетов учредителя за последние полгода, рекомендательные письма из банка.

Отправьте заявку сейчас

и получите персонализированное предложение