Регистрация
оффшорных компаний
Eng
Мерчант-счет для международного интернет-магазина 2022

Плюсы мерчант-счета для международного интернет-магазина

03. 05. 2022
941

Если решили открыть международный интернет-магазин, без мерчант-счета не обойтись. Так называют торговый счет, который является промежуточным звеном между покупателем и банковским счетом компании. Деньги, которые на него поступают, несколько дней лежат на счету.

Если у клиента возникнут проблемы, их можно вернуть после возврата товара. Когда все в порядке, деньги окончательно поступают на банковский счет продавца. Таким образом, открыть мерчант-счет для международного интернет-магазина – значит избавить компанию от многих проблем с бухгалтерией и налоговой, и это не все плюсы.

Как работает мерчант-счет

Мерчант-счет бывает 2 видов:

  • торговый – оплата проходит через POS-терминал;
  • интернет – чтобы оплатить товар, нужно ввести данные карты, но сама она не требуется.

Для онлайн-магазина нужен интернет счет. Данные карты, которые пользователь ввел на сайте, отправляются к платежному шлюзу, где они проходят проверку на мошеннические действия. Если все в порядке, в банк, который выпустил карту, отправляется запрос, а тот уведомляет о транзакции систему (Visa, MasterCard).

Затем банк должен подтвердить, что карта действительна, а на счету пользователя есть нужная сумма денег. Сведения об этом поступают к банку-эквайеру, который обслуживает данную операцию. Он выдает покупателю ID (идентификатор), который привязывают к счету интернет-магазина. Указанная сумма отправляется на мерчант-аккаунт, о чем клиент получает сообщение.

Если интернет-магазин работает с надежной платежной системой, которая может похвастаться хорошо отлаженными процессами, оплата проходит за несколько секунд.

Преимущества мерчант-счета

  • Оплата в разных валютах. Система автоматически переводит деньги клиента в нужную форму.
  • Безопасность. Мерчант-счет имеет высокий уровень защиты, PSP сертификат.
  • Скорость операций. Магазин, который подключен к мерчант-счету, может одновременно проводить сотни операций, и система не будет висеть. Это положительно сказывается на репутации магазина, способствует увеличению клиентов.
  • Рост дохода. Картой расплачиваться намного удобней, чем наличкой, поэтому безналичные расчеты становятся все популярней. Мало того, люди, которые имеют на руках карту, чаще действуют импульсивно, совершая покупки, на которые не решились бы, имея лишь наличку.
  • Рост клиентов. Если в магазине можно легко совершить покупку, система не висит, клиент вернется для повторной покупки, порекомендует онлайн магазин друзьям.
  • Покупка в любое время суток. Если интернет-магазин подключен к мерчант-счету, клиент может совершать покупки в любое время дня и ночи, в выходной день.

Открытие мерчант-счета

Прежде чем подключить магазин к мерчант-счету, надо проанализировать доступные платежные инструменты. Дополнительно важно убедиться, что клиенты могут воспользоваться услугами крупнейших платежных систем Visa и Mastercard. Затем надо подготовить документы, в т. ч. налоговые декларации и бумаги, где будет указан объем продаж, приблизительный оборот, средний чек.

Следующий шаг – подписание договора с банком-эквайером, который будет проводить операцию. Лучше всего выбрать банк страны, где зарегистрирован бизнес. Все бумаги будут тщательно проверятся: банки ценят свою репутацию и не хотят быть замешаны в мошеннических сделках. Поэтому они обязательно проанализируют состояние вашего бизнеса, не находится ли компания на грани банкротства, есть ли опыт. При наличии черной кредитной истории банк может отказать в открытии счета.

Как быстро открыть мерчант-счет

Если нужен мерчант-счет для интернет-магазина, обратитесь к специалистам IT-OFFSHORE, и мы поможем вам.

Отправьте заявку сейчас

и получите персонализированное предложение