Регистрация
оффшорных компаний
Eng
Открытие мерчант-счета

Мерчант счет для хайриск проектов

12. 11. 2019
48

Мерчант счет является решением, которое позволяет обрабатывать и принимать с целью платежа карты финансовых учреждений. Вносить средства можно с использованием терминалов, а также удаленно через электронную почту или страницу продавца.

Что такое мерчант аккаунт

Мерчант аккаунт представляет собой торговый счет, который актуален при открытии бизнеса, работающего в режиме онлайн. Этот тип счета позволяет производить оплату с использованием карт ВИЗА, Мастер кард и других.

При помощи данного счета можно принимать платежи постоянно без перерыва, при этом не имеет значения, сколько часов работает финансовое учреждение или продавец. Деньги в любом случае поступают на счет. Всего можно выделить два основных типа данных счетов – с высоким и низким риском.

Особенности открытия счета хайриск предполагает более длительную процедуру и необходимость предоставления значительного пакета документов. Стоимость обслуживания подобного счета сравнительно высока.

Особенности мерчант для хайриск проектов

Процессоры и эквайеры устанавливают риск по-разному. Чтобы считаться highrisk, требуется учитывать некоторые критерии. Риск устанавливается с точки зрения доли возвратных платежей. Чем их больше, тем он выше.

Некоторые продавцы ищут процессоров с высоким риском, так как они имеют преимущества. Объем продаж растет, возможно использование нескольких валют, платежи выполняются регулярно.

Хайриском могут считаться по данным причинам:

  • Утрата счета из-за того, что не поддерживается объем продаж.
  • У продукта большое число возвратов.
  • Отрасль имеет историю возвратных платежей.
  • Счет имеет репутационный риск.

Есть некоторые типы бизнеса, которые нуждаются в аккаунте хайриск. К ним относят облигации по залогам, реализацию электротоваров, товары 18+, сервисы по обслуживанию долга, услуги гадания, сайты знакомств, телемаркетинг и т.д.

Как работает мерчант счет

При открытии счета лицо получает от финансовой организации право на снятие средств с карт банка клиентов. После несложных действий средства поступают на счет в эквайере. В дальнейшем деньги переводятся на счет компаний.

Согласно условиям ВИЗА и мастер кард, банк лица, предоставившего услуги мерчант счета, несет ответственность по чардж-бэкам продавца. Можно сделать вывод, что финансовая организация создает инструмент, используя который, снимаются деньги с пластиковой карты клиента. За необоснованный вывод средств ответственность за деятельность несет банк.

В связи с этим, чтобы открыть счет, требуется наличие истории деятельности организации. Это позволяет получить представление о направлении и особенности работы бизнеса. В случае отсутствия истории требуется ее создать. Для этого открывается счет в процессинговой организации. Минус в том, что за совершение транзакций берется комиссия, стоимость обслуживания в банке высокая.

После работы около полугода через процессинговую организацию можно получить мерчант счет. Оплата принимается с использованием разных популярных карт, через системы платежей.

Чтобы открыть счет, требуется наличие расчетного счета. Необходимо представить сведения о бенефициарах организации. Требуется заверение уставных документов, наличие хорошей кредитной истории.

Преимущества для бизнеса

Основное преимущество в возможности получения средств через банковские карты клиентов – платежи можно совершать удаленно через интернет. Система работает в разных государствах, что позволяет вести международную торговлю.

Как открыть

Чтоб открыть счет, требуется провести тщательный анализ бизнес модели и выбрать правильно страну для ведения бизнеса. Открыть мерчант можно только на юридическое лицо, которое соответствует условиям. Чтобы получить помощь в открытии мерчант счета, обратитесь к нашим специалистам в IT-OFFSHORE. Мы предлагаем выгодные условия, у нас самая низкая ставка оплаты за услуги.

Отправьте заявку сейчас

и получите персонализированное предложение