Регистрация
оффшорных компаний
Eng
Личный банковский счет в Люксембурге 2022

Как открыть в Люксембурге личный банковский счет

15. 07. 2022
616

Открыть личный банковский счет в Люксембурге не проблема: местные банки ориентированы на работу с иностранными клиентами. Главное – возраст от 18 лет, паспорт и доказательства, что вы здесь живете, работаете или планируете это делать.

Что надо знать о банках Люксембурга

Люксембург – небольшая страна, которая зарабатывает именно на банковском деле. Здесь насчитывается более сотни банков, четверть которых являются иностранными филиалами. В основном – Германии, Франции и Швейцарии. Поэтому они охотно идут на встречу иностранным клиентам.

Документы для учетной записи в Люксембурге

Возможность открытия счета в Люксембурге максимально упрощена. Каждый банк имеет свои условия, но в среднем, заявитель должен соответствовать таким условиям:

  • Быть старше 18 лет.
  • Предъявить действующий паспорт.
  • Доказать, что он работает, живет или учится в Люксембурге. Для этого достаточно принести один из документов:

трудовой договор с местной компанией;

недавнюю платежную ведомость или письмо от работодателя, которая подтверждает статус сотрудника;

свидетельство, которое подтверждает проживание на территории юрисдикции;

справку об учебе или зачисление на курс обучения в Люксембурге;

документ, который подтверждает доход в Люксембурге (пенсия, договор об аренде, если есть недвижимость).

  • Иметь счет в банке, что находится в зоне SEPA, чтобы быстро провести идентификацию.
  • Предъявить справку, которая подтверждает место жительство. Интересно, что многие клиенты местных банков живут в соседних странах, а здесь работают.
  • Аккаунт открывается в личных целях, не для коммерции.

Документы для кредитной карты

Если параллельно хотите открыть кредитку, нужно предоставить документы, которые подтверждают способность платить по счетам. Большинству банков достаточно предъявить лишь платежные ведомости, но есть и такие, которые без тщательной проверки денег не дадут.

В каком банке открыть учетную запись

Процедуру открытия банковского счета в Люксембурге можно начать онлайн. Необходимые документы можно выслать почтой или принести лично в банк по прибытии. В некоторых финансовых учреждениях, напр., в BNP Paribas, банковский счет можно предварительно открыть перед приездом в страну, сделав на него минимальный перевод в размере €100. Если заявка будет отклонена, деньги будут возвращены. Если нет, останутся на счету, и их можно будет забрать.

BNP Paribas

BNP Paribas – крупнейший банк Люксембурга. Он предлагает возможность открыть несколько счетов для различных предложений, в т.ч. студенческие банковские счета для нерезидентов, обучающихся в Люксембурге. BNP Paribas также предлагает онлайн-счет, который можно использовать для транзакций в любой точке мира. Хотя открыть счет в BNP Paribas можно бесплатно, банк берет ежемесячную плату за доступ к различным услугам.

ING

Удобно открыть счет в ING, который имеет самую разветвленную сеть банкоматов в Люксембурге. Клиенту не надо платить за учетную запись, снятие денег бесплатно. Обязательное условие – поступление на счет минимальной суммы, указанной в договоре (напр., €1 тыс.).  Банк он предлагает уникальную систему онлайн-банкинга для отдельных групп, напр., эмигрантов, иностранных студентов.

Post Luxembourg

Почта Люксембурга – это возможность открыть счет в почтовом отделении. Процедура проходит быстро и без заминок. Банк имеет разветвленную сеть банкоматов по всей стране, за снятие денег с которых он комиссию он не берет. Но прежде чем открыть счет в Post Luxembourg, убедитесь, что до его банкомата легко добраться. Комиссия за снятие денег в банкоматах других банков высока.

Виртуальные банки

Важно: прежде чем открыть счет в Люксембурге 2022, обязательно поинтересуйтесь комиссиями. Обратите внимание, есть ли ежемесячные сборы за дебетовые и кредитные карты, снятие наличных в банкоматах.

Перевод денег на международный банковский счет с использованием стандартного банковского аккаунта обычно стоит дорого. Местные банки за эту услугу берут более высокую комиссию, чем средняя рыночная ставка.

Чтобы сэкономить, можно воспользоваться услугами виртуального банка (напр., N26, bunq, Revolut), комиссионные сборы которых ниже, чем в традиционных банках, а регистрация проще. Кроме того, они обеспечивают более быстрые и удобные банковские переводы. Имея виртуальный банковский счет, нерезиденты могут получить свой IBAN, который смогут использовать для бесплатных денежных переводов.

Как стать клиентом банка в Люксембурге

Чтобы быстро открыть в Люксембурге, свяжитесь с IT-OFFSHORE, и мы поможем вам.

Отправьте заявку сейчас

и получите персонализированное предложение