Регистрация
оффшорных компаний
Eng
Как открыть компанию в Люксембурге 2020

Регистрация компании в Люксембурге: какую форму выбрать?

05. 06. 2020
393

Реально ли зарегистрировать компанию с уставным капиталом 1 евро в одной из самых богатых стран Европы? Возможно, это звучит странно, но да! Бизнес в Люксембурге можно создать дистанционно, имея в распоряжении директора, акционера и ограниченное количество времени.

Преимущества юрисдикции для иностранных бизнесменов

  • Люксембург располагается в самом центре Европы, имеет хорошую инфраструктуру и транспортную доступность.
  • Уровень жизни населения оценивается высоко, следовательно, у предприятия будут платежеспособные потенциальные потребители товаров или услуг.
  • Бенефициарные владельцы, при желании, могут сохранить конфиденциальность (местными законами не запрещены выпуск акций на предъявителя и максимальное сохранение тайны личности).
  • Гибкая система налоговых льгот для иностранных компаний.
  • Стабильное экономическое положение в стране, ее высокий уровень престижа.
  • Лингвистическая доступность (много англо- и даже русскоговорящих специалистов).
  • Развитый банковский и инвестиционный сектор.

В стране можно создать три основных вида фирм. SARL-S (упрощенное частное общество с ограниченной ответственностью, допускающее оплату уставного капитала в размере от 1 до 12000 евро), SARL (классическое частное общество с ограниченной ответственностью), SA (акционерное общество) и SOPARFI (холдинг). Организационно-правовая форма SARL-S была легализована в 2017 году по инициативе местного правительства, чтобы привлечь большее количество иностранных бизнесменов и инвесторов в страну, и создать для них комфортные стартовые условия.

Как зарегистрировать SARL-S в Люксембурге в 2020 году

  • Учредителями компании могут быть только физические лица, и каждый из них может иметь отношение только к одному SARL-S.
  • Основной целью создания должна являться коммерческая деятельность.
  • Деятельность может осуществляться только после получения разрешающего документа в местном Министерстве экономики.
  • Бухгалтерская и финансовая отчетность может подаваться для проверки по упрощенной схеме.

Такая организационно-правовая форма является одной из самых удачных для создания бизнеса в 2020 году. Алгоритм прост: учредителю необходимо оформить устав, и вместе с документами, удостоверяющими его личность и персональные данные, подать его на регистрацию в Реестр торговли и компаний Люксембурга. Если все будет оформлено верно, устав опубликуют на специализированной электронной площадке, и это послужит сигналом для начала осуществления предпринимательской деятельности.

Если SARL-S не подходит для целей бизнеса, регистрация компании в Люксембурге 2020 будет происходить немного сложнее. SARL потребует внесение уставного капитала в сумме 21 400 евро и более, который после окончания процедуры оформления документов может быть использован учредителями на любые цели. Она подойдет для малого и среднего предпринимательства и максимальной защиты капиталов своих владельцев. Стартовый капитал для SA еще больше – 31 100 евро, в реестре акционеров такой компании должно быть не менее 7 человек, а их личные финансовые средства, в случае форс-мажора, могут быть использованы на нужды фирмы.

Компания IT-OFFSHORE много лет оказывает консультационные услуги желающим открыть компанию за рубежом и может предложить полное сопровождение этой процедуры по выгодной цене.

Отправьте заявку сейчас

и получите персонализированное предложение