Регистрация
оффшорных компаний
Eng
Открыть фирму в Люксембурге в 2021 году

Открытие финансового учреждения в Люксембурге в 2021 году

03. 12. 2020
1578

Для открытия финансового учреждения в Люксембурге в 2021 году обратитесь к нашим специалистам в IT-OFFSHORE. Данная страна является мировым финансовым центром, в связи с этим актуальна для открытия разных типов компаний, работающих в финансовой сфере.

Особенности открытия компании

Перед тем, как открыть финансовое учреждение в Люксембурге в 2021 году, предварительно рекомендуется ознакомиться с особенностями регулирования отрасли. На все финансовые организации распространяется Закон о банках.

Помимо данного закона требуется соблюдать положения Коммерческого кодекса. Наиболее часто для открытия финансовой компании используются такие ОПФ, как SA, SARL. Открыть финансовую компанию можно с целью оказания банковских услуг, управления активами, работы на фондовой бирже или для оказания брокерских услуг.

В зависимости от деятельности компании могут быть выдвинуты разные условия относительно уставного капитала. Наименьший размер обычно составляет от 50000 евро. При открытии кредитного учреждения требуется капитал от 8,7 миллионов евро.

Основным документом, который регламентирует деятельность компании, является устав. Он подписывается учредителями. Содержание документа определяется законом и должно включать ряд пунктов. Необходимо отображение данных об учредителях, ОПФ, цели создания бизнеса, размера уставного капитала, нюансов управления.

Оформление разрешения

Чтобы получить лицензию у регулятора, требуется собрать ряд документации. Необходимо подготовить план по развитию бизнеса, предоставить подробные программы, которые применяют с целью оказания услуг. Нужны данные о бенефициарах.

Для оформления лицензии необходимо отправить письменное официальное заявление на бумаге и в электронной форме. За подачу документов потребуется внести средства в размере 15 тысяч евро.

Налогообложение

Финансовые компании в юрисдикции рассматриваются, как и другие юрлица, для них не предусмотрены особые условия по внесению сборов. Учреждение, имеющее статус налогового резидента страны, должно вносить корпоративный тариф и муниципальный сбор по ставке 24,94%. В стране действует сбор на чистое имущество.

Плюсы открытия компании в Люксембурге

Открыть финансовую компанию в Люксембурге выгодно, так как ставки налогов относительно небольшие, при ведении инвестиционной деятельности можно пользоваться различными льготами.

Страна выгодно расположена с географической точки зрения, развита инфраструктура. Цена за аренду офиса относительно небольшая, в государстве высокий уровень жизни. В Люксембурге развиты правовая и судебная системы.

Отправьте заявку сейчас

и получите персонализированное предложение