Регистрация
оффшорных компаний
Eng
Купить компанию и счет в Англии (UK) 2022

Как купить готовую компанию и счет в Англии (UK)

29. 03. 2022
866

Великобритания – в списке из самых привлекательных стран для инвесторов. Среди распространенных методов вложения средств – покупка готовой компании и счет в Англии (UK). Страна может похвастаться развитым сектором малого и среднего бизнеса, что позволяет покупателю рассмотреть большое количество привлекательных вариантов.

Плюсы действующих компаний

Покупка действующей компании в Англии – это проще, чем создание бизнеса с нуля, вложения времени, сил на регистрацию и запуск проекта. Купив действующее предприятие, вы получаете фирму, которая уже некоторое время работает, имеет налаженные процессы, корпоративный счет в банке. Она занимает определенную нишу, имеет клиентскую базу и репутацию. Главное – правильно сделать выбор, тщательно проверить перед покупкой.

Варианты покупки бизнеса в UK

Стать владельцем готовой компании в Великобритании можно:

  • Купив ее акции – надо подготовить договор купли-продажи и другие бумаги, которые подтверждают их передачу. В этом случае инвестор будет владеть акциями компании, но руководить ею останется предыдущий директор, если иного не сказано в договоре.
  • Выкупив бизнес полностью – нужен договор купли продажи на покупку бизнеса, а также передачи прав собственности. Заключив сделку, инвестор может полностью распоряжаться фирмой по своему усмотрению, в т. ч. поменять штат, вид деятельности.
  • Купив полочную компанию, которая была зарегистрирована, но не работала в ожидании покупателя. Организация может похвастаться чистой кредитной историей, отсутствием черных пятен на репутации. Желательно, чтобы предприятие существовало несколько лет: это придаст солидности при ведении бизнеса. Купить такую компанию просто – обратитесь в IT-OFFSHORE, мы предоставим список вариантов.

Какой вариант выгоден покупателю, зависит от того, что он будет делать с компанией после покупки – активно работать или просто иметь долю.

Покупка акций

Если покупатель хочет купить акции, можно заключить договор их купли-продажи, указав условия, которые продавец обязан выполнить. Дополнительно нужна бумага о передаче прав собственности на акции, известная как форма передачи акций.

По закону, покупатель должен заплатить гербовые пошлины на:

  • форму передачи акций;
  • гербовый сбор (SDRT).

Сумма в каждом случае – 0,5% от рыночной цены акций.

Покупка активов предприятия

Если предприниматель хочет полностью купить готовую компанию в Англии (UK) 2022, налоговая политика отличается. За активы, которые находятся на землях Англии или Северной Ирландии, надо заплатить SDLT. Максимум – 5%, если цена вознаграждения превысила £ 250 000. Если недвижимость в Шотландии, надо заплатить налог на сделки с землей и зданиями (LBTT), в Уэльсе – налог на сделки с землей (LTT).

Покупка полочного предприятия

На рынке есть немало готовых бездействующих компаний с чистой историей. Покупка может охватывать такие моменты:

  • Юридический адрес.
  • Номинальный директор.
  • Банковский счет в UK.
  • Ежегодное администрирование (по желанию).
  • Номер НДС.

Каждый момент обговаривается отдельно, может быть исключен из покупки.

Что нужно для покупки

Чтобы купить компанию, нужны такие документы:

  • Копия заграничного паспорта, заверенная у нотариуса.
  • Сведения о прописке (справка не старше 3 мес.).
  • Бизнес-план, описание рода деятельности.

Сделка регистрируется у нотариуса. По ее окончанию клиент получает корпоративные документы на готовый бизнес в Англии 2022, оформленные на его имя, и может приступать к работе.

Отправьте заявку сейчас

и получите персонализированное предложение