Регистрация
оффшорных компаний
Eng
Готовая компания в UK для работы с ЕС

Готовая фирма в Англии с банковским счетом для работы с ЕС

26. 08. 2022
971

Готовая компания в Англии с банковским счетом для работы с ЕС – идеальный вариант для международного бизнеса. Торговое соглашение, заключенное между Великобританией и ЕС, предусматривает нулевые тарифы и пошлины на все товары, что позволяет существенно сэкономить. Также стороны облегчают предоставление друг другу цифровых и других услуг.

Что надо знать об отношениях Англии и Европы после брекзита

После брекзита ЕС по-прежнему остается для Великобритании крупнейшим торговым партнером. В 2020 году экспорт Англии в ЕС составил 50% от всего импорта Великобритании, а это – £301 млрд. Во время пандемии оборот немного упал, но все одно остался на высоком уровне.

В конце 2020 года по условиям Соглашения о торговле и сотрудничестве, Великобритания перестала быть членом единого рынка и таможенного союза ЕС. Исключение – правила не затронули торговлю между ЕС и Северной Ирландией, которая входит в состав Великобритании.

Основные условия Торгового соглашения между ЕС и Англией:

  • На товары, что произведены на территории ЕС и Великобритании, не устанавливаются импортные квоты, таможенные пошлины. Но при пересечении границы их могут обложить НДС и другими налогами, которые применяют к импорту.
  • Предприниматели могут сами сертифицировать свои товары, учитывая их соответствие правилам происхождения.
  • Каждая сторона обеспечивает благоприятные условия поставщикам услуг, в т.ч. цифровые сервисы. Но доступ к свободному общему рынку услуг для другой стороны ограничивается.
  • Постоянное и устойчивое транспортное сообщение по воздуху, земле, морю.

Почему компанию лучше купить в Англии, а не в одной из стран ЕС

Англия открывает доступ не только к рынку ЕС, но и к территориям, которые входят в его состав (Гибралтар, Северная Ирландия, Шотландия, Бермуды и пр.) Вы сможете продвигать товар и услуги и на эти рынки, развивая компанию.

Также Великобритания предлагает ряд налоговых льгот, что заинтересуют даже компанию, которая хочет работать в офшорах:

  • Хоть ставка подоходного налога осталась в пределах 20-40%, были увеличены льготы на некоторые виды налоговых кредитов (личный, на сотрудников, на заработанный налог).
  • Была предоставлена льгота фрилансерам в размере 40% от суммы коммунальных услуг, поскольку считается, что деньги тратятся на обеспечение нормальной работы дома.
  • Налог на доход снизили до 15% для компаний, чей оборот ниже €750 млн.
  • Заморожены пошлины на вино, пиво, сидр в бутылках, а также на 5% снижены сборы на сидр и розливное пиво.
  • Снижение налога на продажу/покупку бизнес-недвижимости.
  • Пятилетние льготы для розничной торговли.

Важно заметить, что хоть корпоративный налог вырос на 25%, правительство снизило ставку банковской надбавки с 8 до 3%, увеличило годовое пособие в размерах надбавки.

Как быстро начать бизнес

У вас есть два варианта: зарегистрировать или купить готовую компанию в Англии для работы с ЕС. Открытие бизнеса может растянуться на несколько недель, даже если все документы будут правильно оформлены. Плюс много времени занимает открытие банковского счета.

Поэтому мы рекомендуем купить готовую компанию:

  • Действующее предприятие – требует тщательной проверки перед покупкой.
  • Полочную компанию – была зарегистрована, но не работала, поэтому имеет абсолютно чистую историю.

Сделка оформляется у нотариуса. Все, что нужно для покупки – загранпаспорт, справка о прописке, бизнес-план. Договор может предусматривать наличие:

  • юридического адреса,
  • номинального директора,
  • номер НДС,
  • услуги ежегодного администрирования и пр.

Также по вашему желанию можно открыть банковский счет в Англии. Каждое условие обговаривается отдельно, может быть исключено из покупки, что снизит или увеличит цену.

Как купить компанию в Англии

Чтобы купить готовый бизнес в Великобритании, свяжитесь с консультантами IT-OFFSHORE.

Отправьте заявку сейчас

и получите персонализированное предложение