Регистрация
оффшорных компаний
Eng
Открыть компанию в 2021 году в оффшоре

ТОП оффшорных стран для открытия компании в 2021 году

23. 02. 2021
558

Перед тем, как открыть компанию в оффшоре в 2021 году, нужно тщательно изучить список оффшорных юрисдикций. Важно учитывать сферу деятельность бизнеса и географию расположения, корпоративные условия и особенности налогового обложения. Чтобы подобрать подходящую страну для открытия фирмы в оффшоре, обратитесь к нашим специалистам в IT-OFFSHORE.

ТОП – 5 стран для открытия оффшорной компании

При выборе подходящей страны для регистрации оффшорной компании в 2021 году важно определить цель создания оффшора – это может быть международная деятельность, расширение предпринимательства, оптимизация налогового обложения и т.д.

На какие параметры нужно обратить внимание:

  • Репутация юрисдикции;
  • Наличие соглашений об избегании двойного обложения;
  • Наличие льгот;
  • Наличие подходящих банков.

Нужно ознакомиться с правилами подачи финансовых отчетов и налоговых деклараций, особенностями валютного контроля. Важными параметрами являются требования к акционерам, капиталу, возможность управления бизнесом удаленно и т.д.

Гонконг

Открытие компании в Гонконге дает возможность получить доступ к рынкам Китая. Доходы из иностранных источников не облагаются налогом на территории. Чтобы получить льготу по внесению корпоративного сбора и оффшорный статус ведения деятельности, требуется доказать, что бизнес не представлен физически на территории.

После получения оффшорного статуса есть возможность оформления освобождения от сбора на прибыль на несколько лет. Для продления статуса не требуется вносить фиксированные выплаты.

Сингапур

Оффшоры в Сингапуре являются популярными, так как юрисдикция надежна, есть возможность выгодно оптимизировать налоговое обложение. Корпоративные законы благоприятны, есть возможность оформления налоговых льгот. В Сингапуре банковская система – одна из наиболее сильных в мире.

Новая оффшорная частная фирма может получить привилегии в виде налоговых каникул. Доход из-за рубежа налогом не облагается. Налог на выплату процентов по кредиту составляет 15%, сбор на роялти – 10%. Прибыль от продажи акций дочерних фирм сбором не облагается, нет налога на дивиденды.

БВО

Данная территория является оптимальной для международных торговых компаний, подходит для тех, кому требуется защитить свои активы. Юрисдикция считается респектабельной, зарегистрировать фирму на БВО относительно несложно и недорого, не предъявляется множество требований по физическому присутствию бизнеса на территории.

Налогообложение отсутствует. При открытии оффшора не требуется подавать финансовую годовую отчетность и проводить аудит. Обеспечивается высокий уровень конфиденциальности.

Каймановы острова

Каймановы острова – наиболее крупный и популярный оффшорный и финансовый центр. На островах можно открывать освобожденные от налога компании, которые могут получить разрешение не платить налоги несколько десятков лет. Такие компании не могут вести бизнес на территории Каймановых островов.

Территория отличается хорошим налоговым климатом и надежными трастами. Есть возможность регистрирования не только оффшора, но и партнерства с освобождением от уплаты налогов на территории юрисдикции.

Белиз

Основная особенность данной юрисдикции – небольшие цены. Оффшор Белиз считается одним из самых дешевых. На территории есть возможность создания IBC и LLC. Вне зависимости от формы бизнеса, в публичном реестре хранится только название компании, прочие сведения являются недоступными. Обеспечивается высокий уровень конфиденциальности. IBC не облагается налогами, LLC может стать налогово-прозрачной структурой.

Отправьте заявку сейчас

и получите персонализированное предложение