Регистрация
оффшорных компаний
Eng
Почему выгодно зарегистрировать оффшор в 2020 году

Оффшор в 2020: что такое и зачем нужен

21. 05. 2020
452

Оффшор, в дословном переводе означает «вне берега». Если говорить простым языком – это страна, законы которой позволяют создать компанию, осуществляющую свою деятельность на другой территории, и  не подпадающую под налогообложение по месту регистрации. То есть регистрация в одной стране, а работа – в другой.  Оффшорная компания в 2020 году остается востребованной темой среди бизнесменов, несмотря на то, что большинство таких зон сейчас вместо полного отсутствия налогов предлагают всего лишь льготы, а некоторые и вовсе, входят в «черный список» ЕС.

Выгоды оффшорных компаний

  • Регистрация иностранной компании с возможностью выхода на мировой рынок с минимальными налоговыми затратами.
  • Доступ к крупнейшим финансовым и инвестиционным рынкам.
  • Возможность сохранения тайны личности бенефициарных владельцев.
  • Гибкое законодательство страны регистрации.

Было бы глупо утверждать, что оффшорная зона – идеальное место для регистрации иностранной компании. За последние 2 года законодательство в сфере регулирования деятельности таких фирм существенно изменилось. Теперь их работа должна быть абсолютно «прозрачной» и подвергаться строгому контролю. Изменения были вызваны, в первую очередь, мошенническими действиями создателей таких компаний. Еще в начале 2000-х многие регистрировали фиктивные оффшорные компании для вывода крупных капиталов из своих родных стран, а среди их владельцев преобладали экономические преступники.

В изменившейся экономической действительности иметь бизнес в оффшорной зоне стало не престижно, и популярность этого сегмента мировой экономики значительно снизилась, поэтому правительства таких зон вынуждены были принять меры.

Новые правила оффшорных зон

  • Упразднение принципов банковской тайны и конфиденциальности.
  • Обязательное наличие офиса компании и хотя бы нескольких сотрудников по адресу ее регистрации.
  • Одинаковые налоговые ставки для местных и иностранных компаний на территории юрисдикции (могут отличаться в разных странах).

Возникает вопрос, актуальна ли вообще оффшорная компания в 2020 году?  Да, потому что, несмотря на новинки в законодательстве, она до сих пор является наименее затратным, но полностью легальным способом выхода на международный рынок. Чтобы не понести финансовые и временные потери, предпринимателю нужно тщательно проанализировать условия всех возможных юрисдикций, и рассмотреть вариант покупки уже действующей фирмы, вместо создания новой.

Купить оффшорную компанию в 2020 году довольно просто, гораздо сложнее открыть для нее корпоративный банковский счет. Репутация компаний, зарегистрированных в классических оффшорных зонах, до сих пор остается плохой, поэтому многие крупные банки отказывают им в открытии счета без объяснения причин. При взаимодействии с банками пригодится поддержка специалистов компании IT-OFFSHORE, имеющих необходимую квалификацию и опыт в этой сфере.

Топ-5 оффшоров 2020

  • Объединенные Арабские Эмираты. Юрисдикция не входит в «черный список» ЕС и предлагает минимальные ставки налогообложения.
  • Британские виргинские острова. Отсутствует обязательная налоговая отчетность, процесс регистрации компании максимально упрощен.
  • Сейшельские острова. Упрощенная процедура регистрации, принцип конфиденциальности.
  • Каймановы острова. Входит в «белый список» ЕС, гибкая система налогообложения.
  • Панама. В настоящее время активно развивается как центр оффшоров. Компании, зарегистрированные на ее территории, освобождены от налогов и обязательной отчетности.

Отправьте заявку сейчас

и получите персонализированное предложение