Регистрация
оффшорных компаний
Eng
Cнизить налоговую нагрузку в 2020 году

Как снизить налоговую нагрузку в 2020 году: оффшоры и мидшоры

16. 06. 2020
450

Согласно заявлениям экспертов, малый и средний бизнес во всем мире переживает сейчас не самые лучшие времена. В условиях снижения платежеспособности потенциальных клиентов и запрета на некоторые виды деятельности, налоговая нагрузка может стать решающим фактором, способствующим ликвидации. Выходом для предпринимателей могут стать низконалоговые юрисдикции в 2020 году – легальный аналог классических оффшоров.

Безналоговые и низконалоговые юрисдикции: преимущества и различия

Десять лет назад оффшоры были невероятно популярны. Предприниматели со всего мира регистрировали там свои фирмы, получали сверхприбыли и не платили налоги, благодаря принципу «corporate to the personal level». Большинство стандартных пошлин для физических лиц на их территории отсутствовало, а прибыль фирмы можно было легко и без ограничений переводить из категории «доход компании» в «личный доход». Затем международное экономическое законодательство изменилось, страны объединились, чтобы предотвратить финансирование терроризма и отмывание денег в особо крупных размерах, появились «черные и серые» списки ЕС, а хорошая репутация стала неотъемлемой частью любого успешного бизнеса.

В результате безналоговые юрисдикции в 2020 году стали востребованы гораздо меньше. Виной всему их плохая репутация и нежелание крупных азиатских и европейских компаний и банков сотрудничать с предприятиями, зарегистрированными на территории оффшоров. В настоящее время правительства большинства таких стран стремятся изменить сложившуюся ситуацию, ужесточают требования регистрации для иностранных компаний, ликвидируют принцип конфиденциальности бенефициаров  и трансформируют налоговую политику, в надежде найти баланс между соблюдением международных норм и сохранением привлекательности для инвесторов.

Низконалоговых юрисдикций или мидшоров гораздо больше, они легальны, и, соответственно, привлекательны для предпринимателей. Их особенность в том, что сборами облагаются только те доходы от предпринимательской деятельности, которые были получены на территории страны регистрации. Если же компания ведет бизнес за ее пределами, обязательств по налогообложению не возникает.

Учитывая постоянно меняющиеся экономические реалии, предприниматели, предпочитающие вести бизнес легально, все чаще выбирают для себя мидшоры. Однако в некоторых случаях выгоднее для них было бы зарегистрировать компанию в безналоговой юрисдикции. Подробная консультация  специалистов IT-OFFSHORE может прояснить ситуацию. Наши сотрудники имеют многолетний опыт в вопросах регистрации и сопровождения бизнеса за границей и с радостью окажут не только информационную, но и юридическую поддержку.

ТОП-5 безналоговых юрисдикций в 2020 году

  • Британские Виргинские острова
  • Каймановы острова
  • Объединенные арабские эмираты
  • Монако
  • Вануату

ТОП-10 низконалоговых юрисдикций в 2020 году

Выбирая страну для регистрации будущего бизнеса, стоит брать во внимание не только ее налоговую систему. Важно обратить внимание на уровень доступа на мировые рынки, инфраструктуру, внутриполитическую ситуацию и лингвистическую доступность.

Отправьте заявку сейчас

и получите персонализированное предложение