Регистрация
оффшорных компаний
Eng
Оффшор в Австралии 2022

Регистрация оффшора в Австралии в 2022 году

22. 12. 2021
2656

Австралию нельзя назвать офшором в прямом смысле слова, но ее предложения для нерезидентов очень привлекательны. Иностранная компания, зарегистрированная здесь, платит лишь налог на прибыль, что получена в этой стране. Доход из-за границы ее не интересует. Если нерезидент решит работать на месте, ставка – 28-30%, но есть возможность ее значительно снизить. Сегодня мы расскажем, как зарегистрировать оффшор в Австралии в 2022 году.

Регистрация офшора в Австралии: пошаговая инструкция

Нерезидент может открыть компанию в Австралии, но только в сотрудничестве с местными жителями. В составе директоров должен числиться хоть один резидент.

Шаг 1. Определитесь с названием

Убедитесь, что название, которое вы хотите зарегистрировать, доступно. Иначе предприятие, которое было оформлено раньше с аналогичным названием, подаст на вас в суд.

Учтите, что некоторые слова нельзя использовать без разрешения министра. Например, trust (траст), university (университет), chamber of commerce (торговая палата). В список запрещенных слов входят названия, которые предполагают связь с австралийским правительством, членами британской королевской семьи.

Шаг 2. Заполните форму 402

Форма 402 – это заявление на регистрацию в качестве иностранной компании (эту и другие формы можно найти на сайте Federal Register of Legislation). В ней надо предоставить общую информацию о предприятии, как она будет работать. Форму должен подписать директор или местный агент.

Шаг 3. Соберите все документы

Для регистрации надо предъявить:

  • копию свидетельства о регистрации юридического лица;
  • копию устава юридического лица;
  • доверенность на местного представителя и др.;
  • список директоров, которые проживают в Австралии, где перечислить их полномочия.

Правительство отклоняет заявки, если собраны не все документы или бумаги оформлены неправильно. Все справки должны быть переведены на английский, заверены нотариусом. Чтобы не было проблем, наша компания поможет вам собрать все необходимые документы для регистрации компании в Австралии в 2022 г.

Шаг 3. Отправьте форму 402 с оплатой и подтверждающими документами

Форму 402 г. надо отправить в Комиссию по ценным бумагам и инвестициям Австралии. Заявку подавайте сразу с квитанцией об оплате пошлины, которая определяется индивидуально. Как только ее обработают, регулятор отправит вам свидетельство о регистрации и номер зарегистрированной компании в Австралии (ARBN).

Обязательные требования к офшорной компании

Иностранное предприятие, зарегистрированное в Австралии, имеет обязательства:

  • Зарегистрированный физический офис должен быть открыт каждый рабочий день с 10 до 16, перерыв с 12 до 14. При необходимости время можно изменить, сообщив ASIC.
  • Зарегистрированная компания всегда должна иметь местного агента, который следит за всеми обязательствами, что закреплены за предприятием, отвечает за нарушения и штрафы.
  • Указывать название своей компании и ARBN во всех публичных документах.
  • Каждый официальный документ должен включать место регистрации предприятия, уведомление об ограниченной ответственности.
  • Раз в год иностранная компания должна подавать годовой отчет, используя форму 406.
  • Раз в год надо подавать финансовый отчет в ASIC, где должна быть копия баланса компании, отчеты о прибылях, убытках, движении денег. К бумагам надо добавить форму 405.
  • Иностранное предприятие с лицензией на финансовые услуги AFS, которая работает согласно ASIC Corporations (Foreign Licensees and ADIs) Instrument 2016/186, может не подавать формы FS70 и FS71, отчет о прибылях и убытках, бухгалтерский баланс.
  • Иностранная компания, которая работает в соответствии с ASIC Corporations (Foreign-Controlled Company Reports) Instrument 2017/204, может не подавать финансовую отчетность в ASIC, но должна заполнить форму 406.

Почему стоит выбрать регестрацию компании в Астралии:

  • Доступ к выгодным налоговым режимам: Оффшорная регистрация в Австралии позволяет компаниям воспользоваться определенными налоговыми преимуществами и льготами, предлагаемыми правительством Австралии. Эти стимулы могут включать более низкие корпоративные налоговые ставки, освобождения от определенных видов доходов и другие налоговые льготы.
  • Улучшение деловой репутации: Регистрация компании за рубежом в репутабельной юрисдикции, такой как Австралия, может улучшить деловую репутацию и доверие со стороны клиентов, партнеров и инвесторов.
  • Возможности расширения бизнеса: Оффшорная регистрация может предоставить компаниям возможность расширить свои операции и войти на новые рынки. Регистрируясь в Австралии, компании могут воспользоваться стабильной экономикой и политической ситуацией в стране, а также ее обширной сетью международных торговых соглашений.

Как быстро зарегистрировать компанию в Австралии

Чтобы зарегистрировать оффшорную компанию в Австралии, важно обратиться за помощью к профессиональной фирме или консультанту, специализирующемуся на регистрации и соблюдении корпоративных правил. Эти эксперты могут помочь вам с юридическими и административными процедурами, налоговым планированием и обеспечением соблюдения местных правил и нормативов. Поэтому мы рекомендуем обратиться к специалистам нашей компании.

Отправьте заявку сейчас

и получите персонализированное предложение