Регистрация
оффшорных компаний
Eng
Оффшорная компания для работы с биткоином

Оффшор для работы с биткоином

15. 07. 2021
700

Деятельность с цифровой валютой относится к высокорисковым типам, и подобрать оффшор для работы с биткоином может быть сложно. Однако, открытие компании в оффшоре востребовано, так как криптовалютные кошельки не привязываются к конкретной стране, операции с активами не подлежат регулированию, доходы от ICO не везде облагаются налогом.

Особенности применения биткоина в оффшорах

Оффшор для криптовалютной деятельности используется, чтобы снизить налоговые траты, обеспечить анонимность и защитить свой капитал. Оффшор оптимален для налогового планирования, так как во многих странах подобные операции не подлежат налогообложению. Помимо этого, в ряде стран есть и иные привилегии, чтобы привлечь криптовалютную деятельность в оффшор.

Для каких целей используется криптовалютная компания:

  • Приобретение криптовалюты;
  • Майнинг и генерация монет;
  • Осуществление первичного предложения монет.

Для обеспечения максимальной выгоды от бизнеса оффшор используется для снижения налогообложения на доходы. В большинстве безналоговых стран можно регистрировать криптовалютные компании. При необходимости можно получить брокерскую или инвестиционную лицензию.

ТОП стран для криптобизнеса

При выборе государства важно учитывать ряд нюансов. Требуется, чтобы страна признавала биткоины и прочие цифровые валюты. Заранее нужно ознакомиться с правилами, касающимися криптовалютных операций. Следует уточнить, какой тип лицензии компании потребуется получить, какие требования выставляют регуляторы. Чтобы уточнить более подробно нюансы открытия криптовалютного бизнеса, обратитесь к нашим специалистам в IT-OFFSHORE.

Мальта

Мальта для криптовалютного бизнеса особо привлекательна.Специальный законодательный акт, который устанавливает финансовые требования к сделкам с ЦФА, отсутствует. В расчет принимаются статусы участников сделки и характер транзакции. Доход, который получил резидент Мальты от продажи криптовалюты, определяется по тем нормам, что и обычный обмен фиатной валюты.

Грузия

Грузия уже продолжительное время сохраняет лидерство в сфере майнинга. Грузия для криптовалютного бизнеса привлекает бизнесменов низкими тратами на электроэнергию, отсутствием ряда законодательных ограничений и налоговыми льготами, а также обеспечением анонимности.

Швейцария

В юрисдикции создан благоприятный инвестиционный климат. Открытие счета в любом из банков в Швейцарии, как личного, так и корпоративного, является статусом благоприятного положения владельца. Наиболее актуально работать с криптовалютами в кантоне Цуг, где минимальное налоговое обложение и положительное отношение к этому типу валюты.

Австралия

В настоящее время данная страна является наиболее привлекательной для проведения ICO. Комиссией по ценным бумагам и инвестициям было выпущено руководство по ICO. Был введен ряд законодательных послаблений, согласно которым иностранные инициаторы проектов имеют право на выполнение ICO и работы некоторое время законно без лицензии.

Кипр

Регулирование технологии блокчейна и криптовалют в настоящее время недоработано. Это островное государство популярно среди организаторов финтех-компаний с использованием технологии блокчейна.

Отправьте заявку сейчас

и получите персонализированное предложение