Регистрация
оффшорных компаний
Eng
Европейская страна для открытия корпоративного счета

Какую европейскую страну выбрать для открытия корпоративного счета в 2020 году

26. 05. 2020
279

В 21 веке вести бизнес за границей и не иметь иностранного банковского счета, по меньшей мере, недальновидно. Казалось бы, что может быть проще, чем открыть счет в Европе на российскую компанию, тем более, если фирма уже зарегистрирована и активно ведет свою деятельность. Однако в 2020 году с этим могут возникнуть серьезные проблемы. Нестабильная мировая экономическая и политическая обстановка, переход на новый уровень жизни «онлайн» и новый виток санкций привели к тому, что даже серьезная российская компания сейчас запросто может получить отказ в открытии корпоративного счета за границей. Да и сами банки в 2020 году переживают непростой период, поэтому к выбору организации для обслуживания своего бизнеса нужно подходить со всей ответственностью.

На что нужно обратить внимание при выборе европейского банка?

  • Наличие действующей лицензии и отсутствие ограничений на осуществление банковской деятельности.
  • Возможность осуществления прямых валютных переводов SWIFT и бесперебойная работа корреспондентских счетов.
  • Желание работать с иностранными клиентами (в том числе из России) и уровень обслуживания.
  • Тарифы и условия обслуживания и осуществления основных транзакций.
  • Лингвистическая доступность (наличие русско-, англоговорящих менеджеров или штатных переводчиков).
  • Часовой пояс, в котором работает финансовая организация.
  • Реальная политическая и экономическая обстановка в стране регистрации банка, которая рано или поздно отразится на его работе и отношениях с клиентами.
  • Место выбранного банка в международных независимых рейтингах прибыльности, надежности и лояльности к клиентам.
  • Наличие бесплатного и безопасного интернет-банкинга, а также других дополнительных продуктов и услуг.
  • Политика конфиденциальности и соблюдения банковской и финансовой тайны.

Список внушительный, и, скорее всего, финансовая организация, первоначально выбранная по отзывам в сети, или рекомендациям партнеров, не выдержит анализа по этим 10 пунктам. Хотя и они не являются гарантом полной удовлетворенности клиента будущим банковским обслуживанием. Все точки над и поможет расставить профессиональная консультация.

Эксперты компании IT-OFFSHORE не один год анализируют изменения зарубежного банковского сектора, поэтому смогут сформировать у клиента максимально полную картину реального положения дел и окажут содействие в выборе наиболее подходящего варианта для открытия счета юридического лица.

Какие страны могут предложить банковское обслуживание для российской компании в 2020 году?

Несмотря на все ограничения, существует немало возможностей, чтобы открыть счет в Европе для компании в России. При выборе юрисдикции и конкретной финансовой организации предпринимателю в первую очередь нужно обращать внимание на свои собственные цели, и их соответствие законодательству и экономическим целям иностранных партнеров.

Для открытия классического корпоративного счета для осуществления расчетов с контрагентами, лучше всего подойдут банки стран Прибалтики (Литва, Латвия, Эстония). Они настроены к клиентам из России и СНГ на порядок лояльнее, чем их европейские соседи. Swedbank, или, к примеру, Danske Bank могут предложить открытие счета юридического лица в сжатые сроки, минимальные комиссии, мобильный банкинг и техническую поддержку на русском языке.

Банки Восточной и Западной Европы не заинтересованы в обслуживании российского бизнеса, поэтому могут согласиться на открытие корпоративного счета только в случае наличия у предпринимателя еще одного, сберегательного или инвестиционного счета. Например, в Лихтенштейне на 100 000 евро, в Австрии – на 500 000, а в Швейцарии и вовсе  - на несколько миллионов.

Отправьте заявку сейчас

и получите персонализированное предложение