Регистрация
оффшорных компаний
Eng
Криптовалютная фирма в оффшорных зонах 2021

Криптовалютный бизнес в оффшорных зонах: плюсы и минусы

17. 06. 2021
744

Криптовалютный бизнес в оффшорных зонах – один из вариантов сохранения анонимности. Этот способ является достаточно новым, но действенным для законной оптимизации налогов. Операции с криптовалютами имеют меньше ограничений, поддерживаются, есть возможность разработать стартапы блокчейн, открыть биржу.

Особенности открытия бизнеса

Перед тем, как зарегистрировать криптовлютную компанию в оффшоре, желательно ознакомиться с понятием ICO. Это первичное предложение монет, которое имеет прямую связь с инвестициями в криптовалютные активы.

Основной плюс открытия криптовалютного бизнеса в оффшоре – лояльное отношение к цифровым инструментам. Климат для предпринимательства благоприятный, власти заинтересованы в получении дополнительных инвестиций.

Основные преимущества:

  • Обеспечение конфиденциальности и безопасность активов;
  • Снижение затрат на налоги;
  • Отсутствие валютного контроля;
  • Поддержка со стороны власти и хороший климат для инвестирования.

Оффшоры часто используются для создания двух международных коммерческих компаний – первый оффшор финансируется биткоинами, второй открывается как торговая фирма, которая инвестируется первым юрлицом. Возможно открытие инкорпорации частного фонда, регистрация IBC/LLC с активацией кошелька. Инвесторы часто открывают трасты для обеспечения защиты и максимальной оптимизации налогов.

Особенности регулирования деятельности

В РФ и Украине нет закрепленного статуса у криптовалют в настоящее время, и операции с ними не регулируются. Используя оффшор для выполнения операций с такой валютой, резидентам РФ важно учитывать, что биткоин и прочие цифровые валюты не относятся к иностранным валютам, согласно бухучету, валюта относится в раздел финансовых вложений с применением счета 58.

Резидентам Украины важно знать, что криптовалюта не относится к иностранной валюте и валютной ценности, не определяется в качестве ценных бумаг. Это определение не подходит под электронные средства и не относится к денежному суррогату. Порядок взимания налогов при работе с такой валютой до конца не прописан. Чтобы уточнить особенности регулирования криптовалюты в разных странах, обратитесь к нашим специалистам в IT-OFFSHORE.

ТОП стран для криптовалютной компании

Во многих юрисдикциях есть возможность работы в данном направлении без получения специальной лицензии. В оффшоре высокий уровень анонимности, большая часть сведений не разглашается. Есть возможность выбрать корпоративную структуру в зависимости от целей регистрации.

Мальта

Правительство страны положительно настроено к криптовалюте. В 2018 году были одобрены несколько проектов законов относительно регулирования блокчейна и криптовалют. Юрисдикция является востребованной для регистрирования оффшорной компании для криптодеятельности. Ставки налогов низкие, есть возможность открытия счета в банке ЕС.

Швейцария

Актуально открытие криптовалютного бизнеса в кантоне Цуг, который называют криптодолиной. Страна является одной из первых, кто начал разрабатывать законы для выполнения ICO. Валюта воспринимается как иностранная, с большего количества трейдеров не берется налог на прирост капитала.

Грузия

В стране есть несколько СИЗ – зон, где присутствуют льготы для бизнеса, в том числе, связанного с криптовалютами. Предприниматели, которые открыли криптовалютный бизнес в Грузии, могут в дальнейшем получить гражданство.

Лихтенштейн

В стране предлагаются низкие налоговые ставки для бизнеса. В банках государства можно хранить средства клиентов в криптовалюте, получать консультации относительно проведения ICO.

Эстония

Правительство государства поддерживает криптовалюту, рассматривает варианты использования технологии блокчейн в системе охраны здоровья, судебной системе и т.д. Страна стала первой из тех, кто предлагает электронную резиденцию.

Отправьте заявку сейчас

и получите персонализированное предложение